为切实改进工作作风,提升政府工作效能,加快建设人民满意的服务型政府,助推重大项目建设,我市对政府重点工作实行“工作目标化、目标项目化、项目工程化、工程责任化、履责考核序位化”管理(简称“五化”管理)。

“五化”管理基本原则:
(一)工作目标化。着力强化“找准方位、明确方向、细化目标”的责任担当。
(二)目标项目化。着力培养“寻找载体、找准路径、配置资源”的科学精神。
(三)项目工程化。着力构建“规划书、施工图、进度表”三位一体的推进机制。
(四)工程责任化。着力完善“一个主体责任、多方协调配合、全程督导督查”的保障体系。
(五)履责考核序位化。着力营造“真抓实干、创先争优、激励约束”的创业环境。
介绍
5月8日,在汉川市马口镇锐邦光电科技有限公司生产车间,工人在生产线上细心作业。该公司依托武汉光谷高新技术区,与中部地区多家高新技术企业进行产学研合作,致力光电产品生产研发。去年,该公司投入4000多万元...
介绍
5月8日,位于大悟县河口镇金墩村的湖北半兵卫茶业有限公司员工在标准化生态碾茶茶园基地机收抹茶鲜叶。近年来,该公司通过示范带动周边的农民共同发展碾茶茶园基地10000亩以上,同时引进大量日本抹茶现代生产设备...
介绍
4月27日,航天重型工程装备有限公司生产工人协力装配60吨整体框架式支架搬运车。由航天重工自主研发的这款载重60吨搬运车,上月成功通过21.8°角度坡道60吨重载爬坡试验,一举打破行业内最高爬坡能力记录,破解了...
介绍
4月14日,湖北楚大爷食品有限公司员工加紧灌装升级口味后的腊八豆。今年1月,该公司主动与四川的大学院校研发团队合作,对腊八豆的工艺进行升级。预计今年实现产值6000万元,较去年同比增长20%。(徐文 尹清 摄)
介绍
4月19日,大悟县顶裕节能环保科技有限公司生产车间里,工人正在测量产品切割精度。据悉,该企业今年新增十几台专用设备和三条激光切割生产线,产业产品外观和质量较大幅度提升,市场份额增加了200%。
介绍
4月8日,湖北欣柔科技有限公司员工紧盯全棉水刺无纺布生产线。该公司与武汉纺织大学合作,研发行业精端新型全棉无纺布,去年申报2项发明专利,4项实用新型专利,实现销售额3.18亿元。今年新增2条生产线,全年销售...