全市“三区”项目“四看四比”活动举行

  • 时间:2019-08-19 07:34 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

全市“三区”项目“四看四比”活动举行

晒项目比作风找差距 固底盘强增量促发展


  8月16日-17日,市政府举行园区、城区、景区项目“四看四比”活动并召开总结会。市长吴海涛强调,通过“晒”项目、比作风,进一步聚焦发展主题,贯彻省委省政府和市委决策部署,落实市委六届八次全体(扩大)会议精神,坚持“十抓十促”,强化“项目为王”,真抓实干、久久为功,筑牢高质量发展底盘。

  市政府班子成员,各县市区政府和市高新区、临空区管委会负责人,市直经济主管部门负责人,深入57个项目现场,集中观摩,一路看、一路评,督进度、找差距,营造比学赶超、竞相争先浓厚氛围。

  会议指出,要在规则中看导向,抽签选取“三区”项目,看投资额度、比项目规模,看投资强度、比项目质量,看形象进度、比项目建设速度,看调度保障、比项目管理,突出平台建设与项目建设互动、工业项目牵动、随机抽号促动、建设与管理联动。要在现场中看成效,通过真实的项目、扎实的建设、“五化”管理、入库纳统,充分展示全市经济发展的速度、品质和后劲,体现市委科学决策、“两资一促”工作成效和全市上下谋发展的共识。要在比较中看差距,与高质量发展要求、全年目标、先进做法、活动初衷比,以己之短、比人之长,补齐短板,克难奋进。要在发展中看项目,聚焦发展第一要务,扭住项目建设不放松,保持“两资一促”主线不断、炉火不熄;强化“五化”管理,严格时序进度,提高保障能力;强化精准保障,科学划定“三区三线”,破解环保、土地、能耗瓶颈,优化营商环境。要在初心中看担当,保持朴素的责任心、过硬的执行力、具体的先进性,讲道弃术、讲实弃虚、讲本弃末,坚持价值导向、问题导向、规律导向,聚焦“八双”实务,潜心静气、履职尽责,真抓实干、加快发展。

  会议还就抗旱、秸秆禁烧、棚户区改造、长江大保护十大标志性战役、学校开学及安全检查、安全生产和社会稳定等当前重点工作,作了全面具体安排。


扫描分享