吴海涛调研老澴河综合治理建设工程

  • 时间:2019-08-07 07:36 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛在调研老澴河综合治理建设工程时要求

坚持规划引领 彰显风貌特色


  8月6日,市长吴海涛在调研老澴河综合治理建设工程时要求,认真贯彻落实市委市政府决策部署,突出规划引领,强化工作统筹,注重安置区建筑外墙风格和色调,提升城市形象品位,满足群众对美好生活的期待。

  吴海涛一行实地查看了城市中央广场、华耀天城、碧桂园中央公园等小区建筑外墙的设计风格和颜色搭配,查看了老澴河沿线绿化率、建筑节能等有关情况;到城西安置区召开座谈会,听取设计单位对九个安置区建筑外墙风格和色调的情况汇报,听取孝南区和市住建局、市自然资源和规划局、澴川国投的意见、建议。

  吴海涛说,老澴河综合治理工程是重大的治污工程、安居工程、发展工程、存遗工程,要切实增强工作责任感紧迫感,坚持整体思维、系统谋划、片区开发建设,推动城市更新与品质提升,塑造城市新风貌。要突出规划引领,坚持规划先行,强化城市“双修”规划落实,彰显孝感自然生态和历史文化特色。要严格把握标准,按照整体统一、简洁明快、经济美观的要求,使安置区建筑风貌、外墙色调与和老澴河沿线的生态景观和谐统一、融为一体。要彰显绿色理念,坚持生态优先、节约集约,九个安置区统一绿色建设标准,提升绿地率和建筑能效,让群众在城市生活得更方便、更舒心,增强群众获得感幸福感。

  市委常委、宣传部部长张汉平,市政府秘书长李少锋参加调研。


扫描分享