吴海涛率团访问日本成果丰硕

  • 时间:2019-07-31 07:41 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛率团访问日本成果丰硕

深化互利合作 促进共赢发展


  应日本贸易振兴机构邀请,7月23—27日,市长吴海涛率团赴日本,开展经贸洽谈、招商推介及友城对接活动,取得丰硕成果。

  去年8月30日,中国湖北与日本经贸合作推介会在东京举行,双方商定今年7月在日本举行中国•孝感招商引资推介活动。孝感代表团此行旨在以行践诺,加强我市与日本经贸交流合作、友好城市对接,推动重点项目签约落地,加快日商产业园高水平建设,促进孝感高质量发展。

  7月24日,中国孝感-日本招商引资推介会在日本东京举行,这是我市首次在日本举行大型招商推介活动,日本贸易振兴机构、日本三菱银行、日本湖北总商会以及矢崎、小糸、希格斯、西川等机构和日资企业代表120多人与会。市长吴海涛出席会议并作招商推介。他指出,赴日开展合作交流,是深化孝感对外开放、推动中日合作发展的重要行动。长期以来,孝感与日本保持良好合作关系。当前孝感正处于转型发展的风口,正释放创新发展的动能,正拓展开放发展的平台。孝感高度重视与日企、协会、政府建立广泛的合作关系,希望双方进一步深化合作内涵、拓展合作领域,促进产业链深度融合,加强科技、产业和人才合作,为双方友好交往搭建宽阔桥梁,推动两地交流合作不断迈上新台阶。会上,向三位受聘嘉宾颁发了“孝感市招商大使”聘书,为“中国孝感对日招商联络站”揭牌,西川车用密封件生产加工二期、尼宏半田焊锡生产、穆罗五金冲压产品生产等项目现场签约。

  在日期间,吴海涛辗转东京、裾野、广岛等地,分别拜访了日本贸易振兴机构海外地区战略主干中井邦尚、日本三菱银行国际业务部部长石桥克之、西川橡胶工业株式会社会长西川正洋、日本湖北总商会会长徐耀华,与裾野市副市长佐久间、广岛市市长松井一实分别就发展友好城市、汽车及零部件产业项目合作事宜进行洽谈、深入交流,达成广泛共识。吴海涛向日本各界介绍我市良好的发展态势、广阔的发展前景、优良的营商环境,为客商更好地了解孝感、关注孝感、投资孝感打开了新的窗口。日本政商企业界人士对我市扩大对外开放、务实招商引资、推动高质量发展的做法给予高度评价,希望进一步加深了解,努力实现更高水平的合作共赢。

  市委常委、市政府党组成员王世荣主持招商引资推介会,并带队拜会了日中友好协会,拜访了三家企业。


扫描分享