潘启胜主持召开市委常委会会议

  • 时间:2019-08-10 08:38 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  8月9日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见、中共中央办公厅印发《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》等文件精神;研究长江经济带生态环境问题整改工作;安排部署招商引资和项目建设。

  会议指出,要认真贯彻落实食品安全工作“四个最严”的要求,切实履行好保障食品安全的政治责任、领导责任和属地管理责任,建立完善科学合理、职责清晰、权责一致的监管制度,确保群众“舌尖上的安全”。

  会议指出,要认真学习贯彻《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》精神,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,狠抓基层党建工作推进落实,切实把街道社区党组织打造成坚强的战斗堡垒,为城市高质量发展提供重要保证。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,牢固树立“共抓大保护、不搞大开发”的规矩意识,扎实推进长江大保护十大标志性战役,建设“环境友好型、资源节约型”城市,坚决打赢打好污染防治攻坚战。要狠抓中央环保督察整改工作,强化大局意识、纪律意识,按照既定工作方案,大员上阵、举一反三,有力有序推进整改。要坚决扛起生态文明建设政治责任,各地党政主要负责同志要自觉将思想和行动统一到新发展理念上来,坚持问题导向,聚焦当前整改重点工作,扎实推进府澴河生态文明建设,对“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域的形式主义、官僚主义问题予以坚决问责,以整改实际成效取信于民。

  会议强调,招商引资和项目建设是推进高质量发展的基础和底盘。要强化“项目为王”理念,坚持“三招三换”,实现全领域、全产业、全链条、全要素、全功能精准招商。要着眼当前、谋划长远,围绕重大产业、基础设施、生态文明建设、民生事业等领域,系统谋划推进一批强基础、补短板、利长远的重大项目。要狠抓重大项目建设提速,扎实推进新能源汽车、日商产业园等项目建设。要坚持领导带头,密切协作,全员出击,务求实效,努力在“两资一促”上取得新突破。

扫描分享