潘启胜拜会省发改委和省水利厅领导

  • 时间:2019-07-31 07:48 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

潘启胜拜会省发改委和省水利厅领导

争取有关重大项目建设支持


  7月30日,市委书记潘启胜赴武汉拜会省发改委主任程用文、省水利厅厅长周汉奎,介绍我市相关工作,就武汉枢纽直通线站点设置、供水工程、电厂项目建设等事项进行沟通对接,积极争取支持。

  在省发改委,潘启胜详细介绍孝感经济社会发展情况,对省发改委给予孝感发展的支持表示感谢。潘启胜说,孝感在深入调研基础上,系统谋划一批打基础、管长远、利全局的重大项目。特别是武汉枢纽直通线孝南区澴河以东设站、徐家河—孝感供水工程、国电安陆火电、汉川电厂机组延寿及容量替代等重大基础设施项目,对孝感夯实长远发展基础、加快高质量发展步伐,具有重大意义,希望省发改委在规划决策、建设资金等方面给予大力支持,助推项目早日启动、尽快落地。

  程用文表示,孝感市委、市政府认真贯彻落实省委高质量发展部署要求,重大项目建设抓得紧、抓得实、抓出成效,为全省稳增长、稳投资作出积极贡献。省发改委将进一步加大支持力度,加强协调服务,助推孝感重大项目建设取得更大成效。

  在省水利厅,潘启胜详细介绍了孝感水利投资项目建设和“补短板”工作情况。他说,孝感市水利基础设施建设欠账多,仍有许多事关发展全局的重大水利民生项目和重要基础设施短板项目需要建设。希望省水利厅支持把徐家河—孝感供水工程纳入鄂北地区水资源配置二期工程总体规划,纳入水利部和省水利厅改革发展“十四五”规划,支持“引徐济安”工程和解放山水库除险加固工程建设纳入中、省预算内资金和财政发展资金重点支持项目。

  周汉奎表示,对孝感市委、市政府提出的请求事项照单全收,全力支持“引徐济安”工程建设,配合开展好项目论证评估,迅速启动项目建设,确保项目如期建成,同时加强水环境保护,彻底解决好安陆市30万人民群众饮水安全问题。

  市领导邓道伟、张志敏参加会见。


扫描分享