潘启胜到大悟调研扶贫工作

  • 时间:2019-07-11 07:27 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

潘启胜在大悟调研扶贫时强调

紧盯目标任务补齐短板

努力实现高质量脱贫摘帽


  7月10日,市委书记潘启胜到大悟调研扶贫工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,紧盯年度目标任务,以更大的决心、更强的力度、更准的措施全力打好脱贫攻坚战,推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有机结合,努力实现高质量脱贫摘帽,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

  潘启胜先后来到城关镇汪城村、大新镇上冲村、高店乡北站村、新城镇涂冲村、新城镇金岭村、阳平镇红升村、彭店乡永安村、四姑镇田河村、夏店镇山背村,深入贫困农户家中、扶贫车间、扶贫项目建设现场,与镇村干部、扶贫队员、贫困群众、企业负责人促膝谈心、深入交流,调研党建引领脱贫攻坚、脱贫政策落实和乡村振兴战略推进等情况。

  潘启胜强调,要进一步提升政治站位,保持战略定力,苦干实干精准干,在脱贫攻坚中践行初心使命,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要盯住“两不愁三保障”目标,全力以赴解决好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全问题。要统筹推进产业扶贫、就业扶贫,因地制宜发展特色产业,深入推进“一村一品”,完善利益联结机制,扩大贫困群众参与度和受益面。要探索建立稳定脱贫长效机制,增强贫困人口的“造血”功能,持续巩固脱贫成果、减少返贫风险。要搭建多元投入渠道,鼓励社会资本参与,继续探索完善村级集体经济发展路子。要强化基层党组织政治功能,提升组织力,发挥党支部在脱贫攻坚中战斗堡垒作用。要以扎实的作风、务实的举措推进脱贫攻坚各项工作落地落实,坚决杜绝扶贫领域形式主义、官僚主义,不断提升脱贫质效。

  潘启胜强调,要统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴,以乡村振兴战略的实施带动脱贫攻坚,以脱贫攻坚的实效助力乡村振兴。要全面深化农业农村改革,推进一二三产业融合发展,着力补齐基础设施建设短板,加快推进美丽乡村建设,不断改善农村环境面貌,推动乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,努力实现高质量脱贫、高质量发展。

  副市长张志敏参加调研。

扫描分享