潘启胜主持召开市委常委会会议

  • 时间:2019-05-13 07:33 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  5月11日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会会议,审议《孝感市民兵基层建设试点方案》《市直“三区”人事管理暂行办法》以及关于加强违法用地管理相关文件,听取市委12个议事协调机构、全面从严治党、减税降费、综治信访维稳、设立县域经济发展基金等工作的汇报,安排部署当前重点工作。

  会议强调,要加快推进“两资一促”,精准对接省“一芯两带三区”战略布局,加快谋划实施一批重大项目,强力推进重点项目建设提速,深入组织实施“带头承诺、担当作为、优化营商环境”专项活动,努力创造优良的经济发展环境,推动经济高质量发展。要协调推进以乡村振兴为重点的农业农村工作,抓紧研究《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》在孝感的落地方案,加快实施以推进“厕所革命”、农村生活垃圾和农业面源污染治理、畜禽粪污综合治理、禁养区内养殖场关停搬迁等为重点的人居环境整治,加快推进农村集体产权制度改革和农村饮水安全巩固提升工程,抓好高标准农田建设、农作物田间管理、农机和农技服务、防汛抗旱等工作。

  会议强调,要纵深推进全面从严治党各项工作。要进一步做深做细做实党政机构改革工作,切实做到人到岗、事到人、心到位,保证事合人合心合。要狠抓党风廉政建设,扎实推进宣传月各项活动。要从加强政治建设的高度,贯彻落实“基层减负年”部署要求,力戒形式主义、官僚主义,锻造务实过硬作风。要统筹推进扫黑除恶、法治建设、安全生产、食品药品安全、校园安全、退役军人服务管理、信访维稳等党政同责重要工作。要加快推进事关孝感高质量发展的39项重点工作,以及国土三调、土地例行督察整改、“四经普”、国家卫生城市创建等工作,按时间节点高质量完成任务。

  会议强调,市委各议事协调机构要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要加强学习和调查研究,吃准吃透上级精神,结合孝感实际谋划推进工作。要强化责任担当,做好机构改革后续工作,理顺上下左右沟通协调体制机制,构建顺畅高效的工作格局。

  会议还传达学习了全省科学技术奖励暨科技创新推进大会、省政协十二届六次常委会等会议精神。


扫描分享