潘启胜到市应急管理局和市交通运输局调研

  • 时间:2019-03-26 07:38 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

潘启胜在市应急管理局和市交通运输局调研时要求

践行新使命强化职责担当

对标新要求提升能力水平


  3月25日,市委书记潘启胜到市应急管理局和市交通运输局调研。他要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标新发展理念要求,进一步提高政治站位,服务改革发展大局,强化体制机制创新,狠抓能力建设,认真履行职责,为全市高质量发展作出新贡献。

  在听取市应急管理局相关工作汇报后,潘启胜指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产工作的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,做实做细做好防范化解重大风险各项工作。要坚决贯彻落实习近平总书记关于江苏响水“3.21”爆炸事故的重要指示精神,认真检查薄弱环节,坚持举一反三,强化监管、堵塞漏洞,有效稳控安全生产形势。要适应应急管理体制改革要求,坚持以防为主、防抗救相结合,常态减灾和非常态救灾相统一,从注重灾后救助向灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,最大限度地控制风险和消除隐患,不断提升防灾减灾救灾能力。

  在市交通运输局,潘启胜听取重点项目建设、综合行政执法改革等工作汇报。潘启胜指出,要抢抓国家基础设施补短板机遇,深化交通设施对全市高质量发展重要性的认识,补齐发展短板和薄弱环节,为高质量发展夯实基础。要全面落实全省“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,把融入“一芯”作为最重要机遇,加快推进汉孝一体化,把交通基础设施一体化作为落实“一芯”战略的最重要抓手,充分发挥交通先导作用,加快打通与武汉交通接口,实现交通基础设施互联互通。要争取项目支撑,完善项目储备,增强发展后劲。要狠抓项目建设,以最大力度推进重点项目,统筹推进农旅养公路、普通公路、“四好”农村路等基础设施建设,加快构建现代化快速立体交通体系。要贯彻落实中央机构改革要求,用改革的思路、开放的思维来推进行政职能划转移交、综合行政执法改革等工作,进一步理顺工作关系,调动各方积极性,激发干事激情,适应交通运输事业高质量发展需要。

  市领导王世荣、万忠鑫、武荣楚分别参加相关调研。


扫描分享