全市重大项目集中拉练暨稳投资现场推进会召开

  • 时间: 2018-12-17 07:36 来源:孝感日报 作者:肖青松 汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

全市重大项目集中拉练暨稳投资现场推进会召开

贯彻五个坚持和六稳决策部署 以更有效投资推进高质量发展


  12月15日至16日,全市重大项目集中拉练暨稳投资现场推进会召开。市委书记、市人大常委会主任潘启胜出席会议并讲话。市委副书记、市长吴海涛主持会议。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央“五个坚持”“六稳”决策部署和省委省政府具体安排,坚持“十抓十促”,强化“项目为王”理念,以更高标准和更有效机制推进项目建设,用高质量项目推进高质量发展。

  会议充分肯定拉练项目以及全市招商引资和项目建设工作。会议认为,拉练参观项目规模体量大,质量层次高,产业带动性强,体现了全市狠抓项目建设的新成效。各级各部门今年坚持“十抓十促”,强化“项目为王”理念,围绕“两资一促”出实招、硬招,招商引资总量较大,投资拉动作用较强,新上项目质效较高,项目建设速度较快,有力支撑了市域经济筑底企稳、稳中有进、进中向好。

  会议强调,要贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议上关于2019年经济工作的重要指示精神,把稳投资作为“六稳”的关键举措。要坚定不移地争资、引资、融资、投资,坚定不移地上新项目、上大项目、上高质量的项目,以有效投资支撑孝感高质量发展。

  会议要求,高质量发展要以高质量项目作支撑。要坚持总量、体量、质量“三量”一起抓,善于无中生有、有中生新,高位对标、发挥优势、补齐短板,再加压力、再增动力,快马再加鞭推进投资。要坚持抓新项目扩总量,坚持“三招三换”,加大招商引资力度;积极争政策、争项目,善于谋划补短板项目,力争更多项目挤进政策笼子。要坚持抓大项目增体量,抓住大政策、大战略、大机遇,积极谋划引进大项目、大企业、大产业;高起点规划、高标准建设、持之以恒推进一批基础设施项目和大产业项目。要坚持抓特色项目提质量,紧盯汉孝融合、军民融合、农旅养融合、市域融合“四大融合”,围绕六大支柱产业的补链、延链、强链,围绕全省十大高质量发展重点产业,围绕精准脱贫等三大攻坚战、乡村振兴战略的实施和推进,全力谋划和建成一批具有孝感特色的高质量产业项目。

  会议强调,全市各级各部门要自觉强化“一盘棋”意识,始终保持“向死而生”的精神状态,坚决落实“严管与厚爱相结合”的激励措施,持续锻造“做深做细”的实干作风,合力解困、合力攻坚、合力推进,把全市各地竞相投资的积极性发挥到极致,把部门协调服务的主动性发挥到极致,把政府性投资和社会力量投资的驱动性发挥到极致,确保投资稳定增长,推动经济持续高质量发展。

  与会同志参观了7个县(市、区)和市高新区23个项目现场,察看项目建设最新成果。

  彭桃安、仇平贵等市“四大家”领导出席全市重大项目集中拉练暨稳投资现场推进会。


扫描分享