潘启胜要求统筹做好环保督察“回头看”各项迎检工作

  • 时间: 2018-11-01 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

潘启胜在中央第四生态环境保护督察组对湖北开展“回头看”动员会孝感分会场要求

 提高站位 全力配合 统筹做好各项迎检工作


  10月30日下午,中央第四生态环境保护督察组对湖北开展“回头看”动员会召开后,我市接着召开会议,市委书记、市人大常委会主任潘启胜出席会议并讲话,市长吴海涛主持会议。会议就迎接中央第四生态环境保护督察组对湖北开展“回头看”工作作安排部署。

  潘启胜指出,要自觉提高政治站位,从践行“四个意识”、落实习近平生态文明思想的战略高度出发,全力支持配合,统筹做好各项迎检工作,持之以恒抓好生态文明建设,坚决打赢污染防治攻坚战,确保中央环保督察组和省委、省政府各项部署落实到位。

  潘启胜强调,要再次对中央环保督察信访件和反馈意见整改落实情况进行全面梳理排查,统筹制定解决方案,确保整改措施落实落地见效。要结合省环保督察反馈意见,认真对照省、市整改方案要求,逐项逐条核查巩固;能迅速解决的,迅速整改到位;短时间内解决不了的,牵头单位要主动作为,积极协调,迅速落实整改方案,压实整改责任和整改时限,切实整改到位。

  潘启胜强调,要强化组织保障、工作保障、服务保障、应急保障,实事求是汇报工作,虚心诚恳接受监督,做到不回避、不遮掩、不推脱,确保各项工作平稳有序。要对“回头看”期间发现的环境问题,闻令而动,立行立改,确保实效,对环境违法行为要坚持铁腕治污、铁律执法、严肃查处。

  市领导彭桃安、仇平贵、周先来、陈剑、李端阳、邓道伟、吴婕、叶华、郭斌,市中级人民法院院长王秋隆出席会议。


扫描分享