尔肯江·吐拉洪在孝感检查督导疫情防控工作

  • 时间:2020-03-26 07:47 来源:孝感日报 作者:宁波
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

尔肯江·吐拉洪在孝感检查督导疫情防控工作时强调

因时而变因势而动科学防治精准施策 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利


  近日,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪深入孝昌县、安陆市、大悟县、孝南区检查督导疫情防控、复工复产、春耕备耕等工作。他强调,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实统筹推进全省疫情防控和经济社会发展工作座谈会精神,因时而变、因势而动、精准施策、科学防控,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、双胜利。

  安陆市的中科铜箔、金禄科技,大悟县的京华彩印、武船鸿路重工都已复工或正在积极准备复工,悟道茶业芳畈种植基地上工人正在采摘春茶。尔肯江·吐拉洪先后深入这些企业生产车间、员工食堂,现场查看防控措施落实情况,叮嘱企业负责人严格落实企业防控主体责任和防控措施,确保复工复产安全有序。在大悟县,他还与巴利德电子、艾特斯环保科技等企业负责人座谈,了解企业复工复产的实际困难,现场研究员工返岗、物流运输、融资贷款等问题,要求各级党委政府加快有序推进复工复产,为企业提供有力保障,勉励企业在确保安全的前提下,抢时间、抢进度,努力把疫情造成的损失降到最低。

  “零增长不等于零风险,低风险不等于低要求。”尔肯江·吐拉洪强调,要推动疫情防控从“全面阻击”向“精准防控”转变,扎扎实实做好企业复工复产、人员安全有序流动、春季农业生产等各项工作。要提升医疗服务能力和水平,抓紧修复完善医疗体系,恢复正常医疗秩序,加强发热门诊常态化、规范化建设。要加快推进企业复工复产和员工返工返岗,尽快提高企业复工率、员工返岗率和产能恢复率;坚持领导干部联系企业制度,落实好系列惠企政策,千方百计为企业排忧解难,让企业活下来、留得住、发展好。要不误农时抓好春耕备耕,抓好农产品产销对接,减少疫情对农民收入的影响。要采取针对性措施,多渠道促进农民工就地就近就业,防止因疫致贫、因疫返贫,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。

  又讯  23日,中国工程院副院长王辰院士一行来孝感调研疫情防控及救治工作,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席调研活动。

  王辰院士及其团队与重庆赴孝感支援队、省市医疗专家就患者救治问题进行深入探讨,并深入维达纸业、松林光电等复工企业和孝南区广场街道一宫、付冲社区,详细了解企业和社区疫情防控工作。

  王辰充分肯定了孝感疫情防控和救治工作成效。他说,孝感在早期疫情形势非常严峻复杂的情况下,通过科学防治、精准施策,实现了确诊病例连续23天“清零”,殊为不易、令人钦佩,相信在大家的共同努力下,一定能够夺取疫情防控的全面胜利。孝感的疫情防控工作是一个典型样本,希望以对国家、对民族、对人民高度负责的态度,加强对新冠肺炎疫情防控的科学研究,作出孝感贡献。

  尔肯江·吐拉洪感谢王辰院士一行为孝感疫情防控和救治工作把脉问诊。他说,王辰院士及团队提出的意见具有较强的针对性、指导性,要结合孝感的实际积极吸收采纳,尽最大努力打好“下半场”疫情防控阻击战。


扫描分享