全省2017年度科技创新综合考评结果出炉

  • 时间: 2018-09-13 来源:孝感日报 作者: 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

全省2017年度科技创新综合考评结果出炉

我市4个县域位列16强  安陆蝉联全省第一

  日前,省委、省政府下发《关于2017年度市县科技创新综合考评情况的通报》,我市安陆、孝南、孝昌、应城在全省81个县域考评对象中位列前16强受到通报表彰。其中,安陆蝉联全省第一。

  我市在这次全省科技创新综合考评中受到表彰的4县市区中,安陆市连续三年被评先进;孝南区连续8年保持先进;应城市先后6次获评先进;孝昌县在2017年度进位幅度显著,以综合排名第11的成绩首次跻身全省先进行列。

  去年,我市高新技术产业实现增加值219.99亿元,增长14.8%;高新技术企业达到233家,高新技术企业占规模以上工业企业数量的17.9%;获国家专利授权2196件,其中发明专利授权293件,发明专利申请量和授权量均排名全省前列;当年引进转化重大科技成果118件,占目标任务数的166.2%。全市万人技术合同成交额达351.28万元,新增市级以上科技孵化器及科技企业278家,此两项考评指标均位列全省第一。

  据悉,市县科技创新综合考评旨在大力建设创新型湖北,切实加强市县基层科技工作,强化地方科技创新的领导责任,加快推进市县科技进步与创新,促进地方经济结构调整和发展方式转变。


扫描分享