市委常委会召开扩大会议

  • 时间:2019-11-08 07:34 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市委常委会召开扩大会议

传达学习贯彻党的十九届四中全会精神


  11月7日,市委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,强调要把学习贯彻四中全会精神作为重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,加快推动党中央决策部署和省委、省政府工作部署在孝感落地落实,奋力谱写新时代孝感高质量发展新篇章。市委副书记、市长吴海涛主持会议。

  会议指出,这次全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话登高望远、举旗定向、凝心聚力,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣示。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家事业兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是孝感当前和今后一个时期首要的政治任务。全市各级党组织要切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  会议强调,要抓实抓好学习宣传贯彻工作。围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”重大命题,抓牢学习重点,把握精神实质,带头学思践悟,切实做到学思用贯通,知信行统一。要加快推动四中全会精神在孝感落地。全面对标对表四中全会的新部署、新要求,坚定不移坚持和加强党的全面领导,加快推进市委、市政府部署的各项重点工作,持续加强作风建设。要统筹贯通抓好当前各项工作。把学习贯彻十九届四中全会精神与抓好主题教育、经济运行调度、打好“三大攻坚战”等各项重点工作结合起来,讲政治、稳大局、倾真情、锁责任、保收官,凝心聚力,奋力拼搏,确保向省委、省政府交出合格的年度答卷,为明年工作奠定坚实基础。


扫描分享