为切实改进工作作风,提升政府工作效能,加快建设人民满意的服务型政府,助推重大项目建设,我市对政府重点工作实行“工作目标化、目标项目化、项目工程化、工程责任化、履责考核序位化”管理(简称“五化”管理)。

“五化”管理基本原则:
(一)工作目标化。着力强化“找准方位、明确方向、细化目标”的责任担当。
(二)目标项目化。着力培养“寻找载体、找准路径、配置资源”的科学精神。
(三)项目工程化。着力构建“规划书、施工图、进度表”三位一体的推进机制。
(四)工程责任化。着力完善“一个主体责任、多方协调配合、全程督导督查”的保障体系。
(五)履责考核序位化。着力营造“真抓实干、创先争优、激励约束”的创业环境。
介绍
上月31日,孝南区陡岗镇施工队在军里村绿布河上进行桥墩基础建设。该镇投入项目资金400多万元,对横港、直港等河道累计清淤26公里,开挖当家塘堰4口,增加蓄水量22万方,同时更新了一、二级抗旱泵站6台套,有效提...
介绍
12月23日,孝感市老澴河综合治理项目双合安置区3栋住宅楼封顶。该安置区于今年3月1日开工,共有16栋建筑,目前均已进入二次结构施工阶段,预计2020年8月30日全部竣工并交付居民手中。(实习记者孟畅 通讯员严祥...
介绍
日前,孝昌县花邹线二级公路改扩建工程花西段施工现场,机械轰鸣声不断,平铺机、压路机正在紧张作业。该项目起于花西乡新民村,止于邹岗镇周兴村,全长26公里,总投资1.1亿余元。公路预计2020年通车,将方便花西...
介绍
日前,位于汉川经济开发区的湖北合信智能包装科技有限公司的环保包装工业4.0智能钢构厂房搭建已近尾声。 该项目占地200亩,计划总投资5亿元,分两期建设。目前项目一期已完成投资2亿元,预计明年3月投产,专业从...
介绍
12月3日,黄香路小学建筑全面封顶。该校位于孝感东城区槐荫大道延伸线以北与黄香路以西交会处,总建筑面积约3.3万平方米,预计明年6月30日之前全面竣工。(实习记者孟畅 摄)
介绍
12月3日,市妇幼保健院(儿童医院)东城院区建设工地上一派繁忙。该院区位于孝感东城区横三路以南,纵五路以西,项目占地98亩,总建筑面积9.6万平方米,包括门诊楼、医技楼、住院楼、产后康复中心楼、综合楼以及...