为切实改进工作作风,提升政府工作效能,加快建设人民满意的服务型政府,助推重大项目建设,我市对政府重点工作实行“工作目标化、目标项目化、项目工程化、工程责任化、履责考核序位化”管理(简称“五化”管理)。

“五化”管理基本原则:
(一)工作目标化。着力强化“找准方位、明确方向、细化目标”的责任担当。
(二)目标项目化。着力培养“寻找载体、找准路径、配置资源”的科学精神。
(三)项目工程化。着力构建“规划书、施工图、进度表”三位一体的推进机制。
(四)工程责任化。着力完善“一个主体责任、多方协调配合、全程督导督查”的保障体系。
(五)履责考核序位化。着力营造“真抓实干、创先争优、激励约束”的创业环境。
介绍
9月23日,孝昌垃圾焚烧发电项目正进行厂房基础施工。该项目今年6月份开工建设,总投资4.2亿元。项目建成后日处理生活垃圾600吨,预计年发电6990万度,将有效解决生活垃圾集中处理问题,实现垃圾减量化、无害化、...
介绍
10月8日,孝感市城站路地下空间开发项目一期二阶段开始破土动工。据介绍,本次施工范围为城站路原孝感宾馆至建设路口,施工距离约200米,预计本次工程将在春节前完工。(记者徐文 张婷 通讯员欧阳宪章 摄)
介绍
“两条腿”走路——九州通君衡医药物流项目探访总投资1.8亿元的临空经济区九州通君衡医药产业园,正在进行库房施工。 (记者匡文杰 摄) “我们总部在武汉,临空区优越的区位条件以及成熟的物流配送功能,都是吸引...
介绍
8月22日,鸟瞰华中光电产业园。(实习记者孟畅 摄) 2017年,华中光电公司与市高新区达成协议,投资20亿元建设华中光电产业园 今年11月底,一期项目建设将完成,明年1月将启动城区老厂搬迁,春节后恢复生产 中秋过...
介绍
9月11日,武汉城市圈环线高速公路大随至汉十段建设正酣。该项目起于广水市杨寨镇,止于安陆市闭刘村,途经广水、孝昌、安陆、云梦4县市,全长46.42公里。目前,已完成路面基层施工总量的70%、路面面层施工总量的2...
介绍
8月20日,大悟县目前最大的单体式厂房--湖北艾特斯环保设备项目5万平方米的车间,施工方抓进度科学施工,比预计工期提前20天封顶。工人们在车间里安装下水管道。 湖北艾特斯环保设备项目,主要生产集废气处理系统...