为切实改进工作作风,提升政府工作效能,加快建设人民满意的服务型政府,助推重大项目建设,我市对政府重点工作实行“工作目标化、目标项目化、项目工程化、工程责任化、履责考核序位化”管理(简称“五化”管理)。

“五化”管理基本原则:
(一)工作目标化。着力强化“找准方位、明确方向、细化目标”的责任担当。
(二)目标项目化。着力培养“寻找载体、找准路径、配置资源”的科学精神。
(三)项目工程化。着力构建“规划书、施工图、进度表”三位一体的推进机制。
(四)工程责任化。着力完善“一个主体责任、多方协调配合、全程督导督查”的保障体系。
(五)履责考核序位化。着力营造“真抓实干、创先争优、激励约束”的创业环境。
介绍
1月13日,云梦县经济开发区的湖北腾胜光电科技股份有限公司员工在加紧为摄像头镜片镀膜。今年1月,该公司顺利拿到700万元的安防摄像头订单,实现“开门红”。目前,公司计划投资5000万元,新建车载以及红外线摄像...
介绍
1月7日,在汉川市马口镇锐邦光电科技有限公司生产车间,工人们正在组装通信设备精密零部件。去年,该公司投入4000多万元新安装了16条铝合金压铸生产线,总产值达1亿元。(李文勇 尹青 摄)
介绍
1月8日,航天重型工程装备有限公司生产工人全力装配60吨液压防爆支架搬运车。2020年年底,2.8亿元363吨无人驾驶矿用卡车中标后,该公司干部职工倍受鼓舞,加快生产进度保交付。(应福根 摄)
介绍
1月4日,孝感麻糖米酒有限责任公司,沁人心脾的清甜馨香弥漫车间,麻糖生产线、米酒生产线正满负荷生产,以保障节日市场需求。针对去年春节疫情对销售的影响,该厂早谋划早布局,提前备货送货,加强线上销售,去...
介绍
上月25日,孝昌经济开发区惠洋电器产业园,庞曼电机员工在进行空调通风电机设备组装。2017年,惠洋电器引进技术投资,组建庞曼电机科技有限公司,研发生产船用电机、矿用设备电机、水利工程电机等,产业链由微特...
介绍
赋能绿色新生活——孝昌县生活垃圾焚烧发电厂项目探访孝昌生活垃圾焚烧发电厂外景。通讯员左琦 余虹 摄 绿树、池塘、凉亭,胜似公园的景致,让人很难将之与垃圾焚烧关联起来,如果不是看到偶然穿行于厂区的垃圾车...