为切实改进工作作风,提升政府工作效能,加快建设人民满意的服务型政府,助推重大项目建设,我市对政府重点工作实行“工作目标化、目标项目化、项目工程化、工程责任化、履责考核序位化”管理(简称“五化”管理)。

“五化”管理基本原则:
(一)工作目标化。着力强化“找准方位、明确方向、细化目标”的责任担当。
(二)目标项目化。着力培养“寻找载体、找准路径、配置资源”的科学精神。
(三)项目工程化。着力构建“规划书、施工图、进度表”三位一体的推进机制。
(四)工程责任化。着力完善“一个主体责任、多方协调配合、全程督导督查”的保障体系。
(五)履责考核序位化。着力营造“真抓实干、创先争优、激励约束”的创业环境。
介绍
连日来,位于汉川市的湖北恒大包装有限公司生产车间一派繁忙,工人们忙着生产鞋袜包装箱。该公司生产的包装产品俏销全国各地,去年产值达8.2亿元,今年计划投资1.4亿元启动二期项目。(实习生汪诚 摄)
介绍
  1月23日,在应城市经济开发区雄华科技有限公司车间里,经济开发区党员干部在了解企业生产情况。为了切实解决企业生产经营和项目建设中存在的突出矛盾和问题,经济开发区出台了“5+3”项目服务秘书制,实行“一...
介绍
  12月15日,位于孝昌县经济开发区的湖北宇辉新型建筑材料有限公司生产车间,一派繁忙景象。该企业生产新型建筑材料、混凝土结构部件。项目一期自8月投产以来,2条生产线一直满负荷生产。为满足市场需求,该企业...
介绍
  12月12日,安陆市经济开发区湖北中科铜箔车间47台生产设备满负荷运转。今年年初,该公司先后投入1.5亿元用于技改扩能,研发和生产新能源锂离子动力电池、锂子电动车、磷铁锂电池等材料,投产后将达到年产各类...
介绍
12月1日,市临空区湖北凯瑞知行智能装备有限公司,散状物料智慧化输送特种机器人项目开工现场。(记者匡文杰 通讯员唐京萍 摄)  12月1日上午,落户临空区的特种机器人项目开工。项目总投资2亿元,占地68.8亩,...
介绍
  11月13日,孝南区毛陈镇八一工业园雅都纸品包装有限公司生产繁忙。该项目纳入市、区两级“五化”管理平台,按照规划书、施工图、进度表“三位一体”要求,从开工到投产运行仅用6个多月。目前,该公司拥有2条现...