为切实改进工作作风,提升政府工作效能,加快建设人民满意的服务型政府,助推重大项目建设,我市对政府重点工作实行“工作目标化、目标项目化、项目工程化、工程责任化、履责考核序位化”管理(简称“五化”管理)。

“五化”管理基本原则:
(一)工作目标化。着力强化“找准方位、明确方向、细化目标”的责任担当。
(二)目标项目化。着力培养“寻找载体、找准路径、配置资源”的科学精神。
(三)项目工程化。着力构建“规划书、施工图、进度表”三位一体的推进机制。
(四)工程责任化。着力完善“一个主体责任、多方协调配合、全程督导督查”的保障体系。
(五)履责考核序位化。着力营造“真抓实干、创先争优、激励约束”的创业环境。
介绍
  4月4日,孝昌县经济开发区龙族百年大健康保健产品项目工地,工人正在为在建的污水处理池扎钢筋。该项目计划总投资1.6亿元,分两期建设。目前项目一期各项楼体建设已基本完工,计划4月下旬进行设备安装,今年9...
介绍
  近日,位于云梦县曾店镇的湖北贝乐优儿童用品有限公司组装车间一派繁忙。该公司去年由曾店镇政府招商引进并实现当年投产,所生产的童车在国内外市场供不应求。(记者徐文 通讯员聂杰杰 李思云 摄)
介绍
  3月16日,湖北爱仕达电器有限公司生产车间内,压力锅智能制造生产线上的机器人正在转身摇臂,不断传递铝制品。近年来,该公司全面推进智能制造,打造智能工厂,去年实现销售收入8.9亿元。
介绍
  3月17日,孝感市高新区西川汽车密封件生产加工项目建设如火如荼。该项目总投资2.1亿元,主要从事汽车车窗、车门、车身的密封胶条设计、生产和销售,建成后预计实现年产80万套汽车密封件。(记者吴垠 摄)
介绍
强化要素保障,让重大项目落到实处——市临空经济区加速推进经济建设实现“开门红”  3月8日,市临空经济区湖北交投孝感临空生态智慧新城规划展览馆建设有序进行。临空生态智慧新城项目是省交投集团在孝重点开发...
介绍
  3月4日,施工人员在孝昌县经济开发区的湖北金冠食品有限公司安装饮料罐装设备。去年2月,孝感金怡印铁制罐有限公司为了将单一制罐向饮品生产、罐装延伸,与佛山市南海润庄食品饮料厂联合成立金冠食品公司,并...