为切实改进工作作风,提升政府工作效能,加快建设人民满意的服务型政府,助推重大项目建设,我市对政府重点工作实行“工作目标化、目标项目化、项目工程化、工程责任化、履责考核序位化”管理(简称“五化”管理)。

“五化”管理基本原则:
(一)工作目标化。着力强化“找准方位、明确方向、细化目标”的责任担当。
(二)目标项目化。着力培养“寻找载体、找准路径、配置资源”的科学精神。
(三)项目工程化。着力构建“规划书、施工图、进度表”三位一体的推进机制。
(四)工程责任化。着力完善“一个主体责任、多方协调配合、全程督导督查”的保障体系。
(五)履责考核序位化。着力营造“真抓实干、创先争优、激励约束”的创业环境。
介绍
8月6日,塔吊林立的孝感市老澴河光明安置区建设现场一派繁忙景象。该安置区预计明年8月30日前竣工交房,届时可安置居民984户。(实习记者孟畅 丁亦轺 摄)
介绍
13日,几名施工人员正在为城站路地下空间开发项目首段顶板进行防水处理。据介绍,该项目首段基坑于10日实现封顶,如今顶板满足施工条件,施工人员在顶板上涂上一层防水涂膜,然后铺上防水卷材,顶板防水处理将于...
介绍
施工人员在沦河桥准备铺设桥梁。 8月6日,骄阳似火,气温超过36℃,中交二航局路桥建设者在107国道沦河桥准备铺设桥梁。为了不误工期、早日通车,中交二航局107国道改建工程孝感段的路桥建设者头顶烈日酷暑,坚持...
介绍
7月24日,大悟县锦城寨数十台风电塔在蓝天白云下“呜呜”运转发电。被誉为“华中风电之都” 的大悟,已吸引中电投、中广核、三峡新能源等10多家央企和上市能源企业进驻开发,装机容量达65万千瓦,规模位居全省笫...
介绍
老澴河渡口安置房建设工地——800工人战高温斗酷暑7月22日,在老澴河渡口安置区建设工地上,建筑工人肖南先冒着酷暑检查钢筋绑扎质量。实习记者孟畅 摄 7月22日一早,55岁的肖南先骑着摩托车赶往老澴河渡口安置区...
介绍
7月11日,湖北楚鹏第三方检验检测平台项目建设现场,施工人员忙着建设20层的检测大楼。该项目总投资3亿元,分二期建设,拟建成集地质矿产、生态农业、土壤、水质检测等于一体的大型第三方检验检测中心,同时建设...