为切实改进工作作风,提升政府工作效能,加快建设人民满意的服务型政府,助推重大项目建设,我市对政府重点工作实行“工作目标化、目标项目化、项目工程化、工程责任化、履责考核序位化”管理(简称“五化”管理)。

“五化”管理基本原则:
(一)工作目标化。着力强化“找准方位、明确方向、细化目标”的责任担当。
(二)目标项目化。着力培养“寻找载体、找准路径、配置资源”的科学精神。
(三)项目工程化。着力构建“规划书、施工图、进度表”三位一体的推进机制。
(四)工程责任化。着力完善“一个主体责任、多方协调配合、全程督导督查”的保障体系。
(五)履责考核序位化。着力营造“真抓实干、创先争优、激励约束”的创业环境。
介绍
  近日,市高新区慧硕电子项目钢构厂房正在抓紧吊装。该项目总投资1.5亿元,年产光猫/机顶盒用PCB线路板1000万片。项目达产后,可实现年产值1亿元以上,税收1200万元以上。(记者晏美华 通讯员李家鑫 摄)
介绍
华中光电军民融合产业园项目工地上塔吊高耸。
介绍
  6月6日,施工人员在孝感城区董永北路立交桥项目现场浇筑工字型桩基。该项目估算投资4.75亿元,设计为3层环形半定向互通立交。建成后将拉通城市交通纵向主轴,从而提升枢纽节点多方向通行能力。
介绍
  6月12日,施工人员在城站路地下空间开发项目建设现场,利用旋钻机架设首个支护桩。为保障城站路沿线建筑安全,施工方将在全长2.1公里的作业区域架设2985根不同规格的支护桩,待所有桩基架设完成后开始全面开挖...
介绍
  6月5日,湖北米婆婆生物科技股份有限公司东区扩能项目工地,塔吊高耸,机器轰鸣。该项目总投资3.6亿元,计划年产米酒、米酒饮料10万吨、低度健康酒5万吨,项目达产后,可实现年销售额8亿元以上。目前,办公楼...
介绍
  5月10日,在316国道孝南段老澴水河桥附近,施工人员在拼装架桥机。  据悉,316国道孝南段改建工程起于毛陈镇焦湖村莲藕市场处,止于卧龙乡七里村,全长18.698公里,设计行车速度80公里/小时,双向四车道,预...