为切实改进工作作风,提升政府工作效能,加快建设人民满意的服务型政府,助推重大项目建设,我市对政府重点工作实行“工作目标化、目标项目化、项目工程化、工程责任化、履责考核序位化”管理(简称“五化”管理)。

“五化”管理基本原则:
(一)工作目标化。着力强化“找准方位、明确方向、细化目标”的责任担当。
(二)目标项目化。着力培养“寻找载体、找准路径、配置资源”的科学精神。
(三)项目工程化。着力构建“规划书、施工图、进度表”三位一体的推进机制。
(四)工程责任化。着力完善“一个主体责任、多方协调配合、全程督导督查”的保障体系。
(五)履责考核序位化。着力营造“真抓实干、创先争优、激励约束”的创业环境。
介绍
4月8日,湖北欣柔科技有限公司员工紧盯全棉水刺无纺布生产线。该公司与武汉纺织大学合作,研发行业精端新型全棉无纺布,去年申报2项发明专利,4项实用新型专利,实现销售额3.18亿元。今年新增2条生产线,全年销售...
介绍
3月31日,孝感市易生新材料有限公司一派繁忙。去年9月,公司创新驱动,扩能提效,生产线由原来的17条增加到27条;今年3月,又投产12台套生物材料制品生产线。 易生新材倾力科研,3D打印耗材销往100多个国家和地区...
介绍
3月30日,大禹电气科技股份有限公司车间,工人们在安装电线、对接端子。 大禹电气组建了湖北省企业技术中心、湖北省电动机软起动工程技术中心、湖北省工程实验室三大研发平台,实现院士专家工作站、博士后科研工...
介绍
3月26日,在汉川市鹰冠新型材料生产基地,技术人员在忙着调试生产设备。该公司是生产胶合板、贴面板、颗粒板及其他装饰材料加工的企业,总投资达6.35亿元。 目前,公司采取倒排工期任务,加大人力和机械设备投入...
介绍
3月17日,湖北启利新材料股份有限公司研发中心,科研人员对新研发的内墙抗菌涂料进行检验。为推动产业转型升级,市高新区计划在5年内,实现规上工业企业研发机构全覆盖,筑牢创新发展之基。(记者晏美华 摄)
介绍
3月16日,位于云梦县城关镇的湖北华翱新型板业有限公司,员工正在加紧生产彩钢夹芯板。 该公司主要生产玻镁净化板、岩棉净化板等产品,应用于医院、药厂、新能源、食品厂等净化领域。近年来,公司注重科技创新,...