“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”习近平总书记用“关键一招”这个富于中国文化传统而又生动鲜活的百姓华语,深刻表达出中国共产党人和亿万中国人民对改革开放的认识和感悟,宣示了当代中国坚定不移推进改革开放的信念和决心。正是靠着改革开放,不断打破束缚思想的桎梏、扫除阻碍发展的藩篱,我们成功开启了新的壮阔征程,开创了新的前进道路,开辟了新的发展空间,古老而又年轻的社会主义中国走向充满希望、充满生机的新天地。【详细】 进入栏目列表

2018’ 中国·孝感孝文化旅游节七大主题活动揭晓

记者日前从市委宣传部获悉,2018’ 中国·孝感孝文化旅游节将于11月2日至4日举行。届时,七大主题活动将悉数“亮相”,全方位、多角度展示孝感中华孝文化“名片”,让广大市民共享精彩纷呈的文化盛宴。

今年是自2002年以来,孝感市委市政府主办的第15届孝文化旅游节。本届孝文化旅游节主题为“美好新生活·孝爱满人间”,与纪念...... 【详细】

孝文化惊艳亮相刊博会

9月14日,第五届中国期刊交易博览会在武汉国际博览中心举行,代表着孝感孝文化精粹的麻糖米酒、汉南雕花剪纸、云梦皮影、马口陶瓷、应城膏雕等展品和《孝感日报》等刊物一道,亮相市州风采展区。

本届刊博会以“新时代新理念新发展”为主题,系统展示改革开放40周年以来,特别是十九大以来我国期刊行业发展的成果和亮点...... 【详细】