孝文化惊艳亮相刊博会

  • 时间: 2018-09-15 20:22 来源:孝感日报 作者:晏美华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

0-5-small (1).jpg

  9月14日,第五届中国期刊交易博览会在武汉国际博览中心举行。代表着孝感孝文化精粹的麻糖米酒、孝南雕花剪纸、云梦皮影、马口陶器、应城膏雕等展品和《孝感日报》等刊物一道,亮相市州风采展区。

  孝感日报传媒集团展示的《孝感日报》报样和融媒体发展矩阵图及《百岁老人——孝感百岁寿星百人影像》一书受到同行瞩目,几位原籍孝感的武汉市民执意收藏样报。前来参观者争相品尝麻糖米酒,购买皮影、陶器,受赠雕花剪纸。

  本届刊博会以“新时代新理念新发展”为主题,系统展示改革开放40周年以来,特别是十九大以来我国期刊行业发展的成果和亮点。参展国家和地区共52个,展出期刊9千余种近5万册,海外音像制品500余种3千件,儿童绘本近千种3万余册,“一带一路”国家报刊1000余种5000余册。此外,还增设国际报刊及文创产品展区以及国际教育教材展区。

扫描分享