首页
>> 政务资讯 >> 孝感要闻
分享到:0
 
潘启胜主持召开市委常委会会议


时间:2018-08-08作者:肖青松信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  8月7日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会会议,传达学习中央政治局7月31日会议精神,研究贯彻落实意见;听取市高新区工作情况、全市脱贫攻坚工作半年综合督导评估情况汇报,安排部署下阶段工作。

  会议指出,要深入学习贯彻中央政治局7月31日会议精神,坚定以习近平同志为核心的党中央坚强领导,坚定推进高质量发展的决心和信心,在落实党中央决策部署上精准看齐。要抢抓机遇,积极对接中央政策部署,重点围绕长江大保护“生态修复、环境保护、绿色发展”三篇文章,有针对性地策划、申报一批基础设施领域补短板的重大项目,在立项争资上赢得主动。要深化放管服改革,强化“点对点、心贴心”服务,力促企业做大做强、在建项目投产达效、招商引资项目尽快落地,在服务实体经济上务求实效。要稳中求进,咬定目标不松劲,坚持苦干实干加巧干,在完成各项目标任务上硬账硬结。

  会议充分肯定了市高新区上半年工作。会议要求,市高新区要聚焦发展主业,牢固树立“项目为王”理念,践行“三招三换”招商举措,把更多力量和精力集中到经济发展一线。要不断完善体制机制,着力推进人事薪酬和投融资等改革,激发加快发展、做强主业的生机活力。要高昂市区经济龙头,狠抓产业转型升级,加快新旧动能转换,积极破解发展难题,大力优化发展平台,提升园区整体形象,奋力推动高质量发展。

  会议强调,要提高政治站位,坚定政治自觉,下足绣花功夫,高标准落实脱贫攻坚各项工作任务。要全面落实“四级书记”抓扶贫工作要求,狠抓责任落实、政策落实和工作落实。要坚持精准施策,推进“五个一批”落地落实,实现“六个精准”到边到角。要高度重视插花县(市、区)、非重点乡镇、非贫困村的脱贫攻坚工作,统筹推进,不留死角。要强化督查考核结果运用,切实关爱扶贫干部,对工作不力的,严肃追责问责,确保打赢脱贫攻坚战。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】