首页
>> 政务资讯 >> 孝感要闻
分享到:0
 
吴海涛到孝昌参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动


时间:2018-08-07作者:汪坚信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

吴海涛在孝昌参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动

全面履职发挥作用 精准施策提升质效


  8月6日,全国人大代表、市长吴海涛到孝昌县小悟乡,以人大代表身份,参加第二代表小组“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,要求切实履行好人大代表职责,充分发挥代表作用;把握坚持标准、落实政策、做实帮扶三个重点,进一步提升扶贫质量水平,坚决打赢脱贫攻坚战。

  在小悟乡万冲村,吴海涛先后走访慰问了贫困户万少清、万金星、万四平、万焕发、万金桥等,与他们面对面亲切交谈,详细了解扶贫惠民政策落实情况,听取有关意见建议,并鼓励他们树立信心,坚强面对生活,积极克服困难,争取早日脱贫致富。

  与代表小组成员座谈时,吴海涛说,“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动是人大工作紧扣脱贫攻坚的实践创新。作为一名人大代表,要坚持人民立场,强化代表意识,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的作用。要大力宣传党的政策,把扶贫与扶志、扶智相结合,增强群众内生动力;发挥人大代表监督作用,督促扶贫政策落实落地;及时发现并反馈问题,帮助补齐短板,提高扶贫工作质量和水平。

  吴海涛指出,脱贫攻坚要坚持标准,严格按照政策标准,既尽力而为,又量力而行,既不能降低标准、影响质量,也不能调高标准、吊高胃口。要落实政策,结合贫困户具体问题,从实际出发,精准施策,确保扶贫政策发挥最大效用。要做实帮扶,把脱贫攻坚作为干部作风的现实考验,围绕“三率一度”,强化结对帮扶,做实家庭经营,做强产业支撑,不断提高群众获得感满意度。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】