首页
>> 政务资讯 >> 县市区动态
分享到:0
 
孝昌着力加强农药价格监管


时间:2018-08-10信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

打击哄抬物价等违法行为 
孝昌着力加强农药价格监管

  8月3日,孝昌县物价局执法人员对城区北京路6户农药经营单位进行了全面检查,重点查看农药经营者农药进销货电子台账建设、农药管理制度建立、店面柜台卫生整洁与产品分类摆放等情况。
  近期高温少雨天气,是农作物病虫害高发期,农药用量较往年略有增加。连日来,该局加强农药价格监管,规范农药市场经营秩序,为维护消费者合法权益和保障农业生产安全做好服务。分别在王店、季店、白沙、邹岗、小悟等乡镇及县城区设立农药价格监测点25个,并每周2次采集农药价格信息,及时分析上报价格变动情况。
  该局印制农药价格及相关政策宣传单10000余份,在农药经销点进行散发,让广大农户知晓;同时,还在路边自然塆刷新“12358”价格投诉举报电话157条,在乡镇集市悬挂“12358”价格投诉举报电话横幅65条,提高农民群众维权意识;在各农药经销点发放提醒告诫函200余份,免费发放明码标价价签5000张,帮助农药经营单位开展 “明码标价”活动,规范经营者价格行为。
  该局价检分局利用市场巡查、提醒告诫、专项检查等多种形式,对经营单位进行不定期地监督检查,坚决打击囤积居奇、哄抬物价等价格违法行为,对4家有违法经营的经销户进行纠正和处理。保持12358价格举报电话24小时畅通,及时受理群众诉求。目前,受理价费咨询21次。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】