首页
>> 政务资讯 >> 孝感要闻
分享到:0
 
全市政协理论研讨会召开


时间:2018-07-09作者:赵彩云信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

全市政协理论研讨会召开

围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想开展学习研讨


  7月6日,全市政协理论研讨会召开,围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想开展学习研讨。市政协主席仇平贵出席会议并讲话,副主席王芳、汪尧中、万忠鑫、周千亮,秘书长鲁军辉出席会议。 

  会上,万忠鑫、周千亮以及部分县市区政协、市政协有关专委会负责人,部分市民主党派成员等10位同志从不同侧面作了交流发言,30多个单位和同志提交了研讨文章。

  仇平贵要求,要深入领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的核心要义和深刻内涵,带着问题学,联系实际学,总结经验,查找不足,对标要求,研究整改举措,持续推进履职能力建设,推动政协工作高质量发展。

  仇平贵强调,人民政协坚持党的领导是具体的而不是抽象的,要加强全市政协系统党的建设,研究探索加强政协党员队伍建设的有效机制,以党的建设引领政协各项工作。要准确把握人民政协性质定位,充分发挥作为聚力机关、献策机构、协商平台的优势和作用。要坚持围绕中心、服务大局,用好政协话语权和影响力两大优势资源,处理好吃透上情与掌握下情,同步服务、跟踪服务与超前服务,建言献策、信息服务与凝心聚力,服务全局工作与服务人民利益等方面的关系。要提高政协协商民主有效性,着力在优化协商议题、搞好调查研究、改进提案工作、加强民主监督上下功夫,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】