首页
>> 政务资讯 >> 孝感要闻
分享到:0
 
我市日均新增“老板”94名


时间:2018-07-09作者:蒋润涛信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

我市日均新增“老板”94名

企业总数突破5万户 平均102人拥有1家企业


  注册资本实缴改认缴、“先照后证”、“二十七证合一”等一系列改革措施,不仅大幅减低企业发展的制度性成本,也让我市大众创业、万众创新热度不减。数据显示,今年1至6月份新登记市场主体16875户,日均新增“老板”94名。其中企业类新登记4855户,资本总额211.1亿元,同比增长3.7%和35.73%。

  截至6月底,全市共有各类市场主体25.98万户,资本总额2282.26亿元,分别比去年底增长5%和11.05%。目前,全市企业总数突破5万户,达到50671户,意味着,按2017年末全市户籍总人口519.19万人计算,平均每102名孝感人就拥有一家企业。

  一个窗口受理,网上申报材料,仅用一天时间,就完成了企业注册登记的所有手续,拿到营业执照后,湖北诚约商贸有限责任公司法人张杨连说三遍“不敢相信”:“以前办证要跑工商、质监、税务、银行等部门,跑完得一个月时间,现在只要去市政务服务中心工商窗口,提供一套资料,就可以一次办好,确实比以前方便很多。企业可以把更多精力放在经营上了。”

  市工商局注册分局科长李琳介绍,自实施商事制度改革4年来,工商部门将原来涉及19个部门的36套申请表格整合为1套,办证时限从原来的20天缩短至3天。企业材料重复交、部门多次跑的问题得到有效解决。 

  —系列改革,登记门槛基本“削平”,注册资本由实缴改为认缴,取消注册资本最低限额,一直困扰创业者的资金问题迎刃而解,极大地激发了全社会的创业创新活力。 

  数据显示,全市新登记私营企业户数前三名的行业分别是批发零售业、服务业、制造业,占全部新登记私营企业户数的56%,印证“放管服”改革对第三产业的助推作用明显。 

  据悉,我市工商部门将通过开展“证照分离”、深化“三十六证合一”、全面实施企业登记注册全程电子化等工作,不断深化商事制度改革,推动市场监管改革创新,着力优化营商环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】