首页
>> 旅游孝感 >> 旅游动态
分享到:0
双峰山吹响旅游高质量发展号角


时间:2018-07-05信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  7月3日,市双峰山旅游度假区召开专题会议,就全力助推双峰山旅游高质量发展作出部署,要求抢抓机遇,瞄准今年创建省级旅游度假区、2020年建成国家级旅游度假区目标,对照国家和省级旅游度假区评定标准挂图作战,从 “吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素着手,全面提升产业规模效益。
  该区坚持“项目为王”,挂图作战擂项目。温泉酒店、忠园义园和东线“四道合一”、途居露营等在建项目,按“五化”管理,确定了责任人,列出推进节点和竣工时间。对东方卢浮宫、孝道文化园、东方园林等在谈项目,加快协商谈判进程,争取早日落地开工。
  同时,强化招商责任,全员上阵抓招商。紧盯大武汉,立足康养娱乐、文化旅游、休闲度假的总体定位,按照总体布局和多个组团的功能分区,实施全员招商战略,并制订奖励办法,对提供招商线索、取得招商成绩的单位和个人重奖。
  该区还加强营销管理,提升规模效益。深化汉孝旅游一体化,深耕武汉旅游大市场,炒热双峰山旅游,增添人气,增加收入。巩固与武汉黄陂木兰景区的联系,加强与武汉各大旅行社的合作,在旅游一卡通基础上,扩大合作面,互惠互赢。坚持依法兴旅,对宾馆酒店、农家乐等旅游行业,加强经常性监管,优化服务,提高游客满意度和市场知名度。
  在加快智慧景区建设方面,该区树立底线思维,保障景区安全,实现全域电子监控全覆盖,严禁私家车辆上山。树立全年、全天候森林防火意识,确保实现森林防火“零火情、零火警、零事故”的三零目标。巩固上半年平安创建成果,积极探索建立“平安+保险”工作机制,持续加大宣传力度,着力打造最具安全感景区。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】