首页
>> 政务资讯 >> 县市区动态
分享到:0
 
孝昌农旅融合促乡村产业振兴


时间:2018-07-11信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

产业融合 链条延伸

孝昌农旅融合促乡村产业振兴


  “除了早熟品种,基地的晚熟桃和早熟黄桃也可以采摘,采摘期可以持续到8月中旬。”7月8日,孝昌丰山镇七仙红林果合作社秘书长宓安如说。每到周末,基地吸引了众多游客前来体验采摘的乐趣。

  这只是孝昌农旅融合一个小小的缩影。近年来,该县推进生态采摘、旅游观光、休闲体验为主的现代休闲观光农业和乡村旅游融合发展,促进了乡村产业振兴。

  孝昌农业产业基础良好,现有苗木花卉产业基地16万亩、茶叶基地8万亩、桃果基地5万亩,“三品一标”优质农产品达到38种。其中,苗木花卉已经成为鄂北重要的集散交易中心,湖北名桃“七仙红”畅销大江南北,湖北名茶“尖峰春剑”、“孝感红”成功出口俄罗斯。该县坚持“先农后旅、以旅强农、产业互动、优势互补”的原则,深入推进现代农业基地景区化改造工程,引领一大批特色农业企业走上农旅融合发展的新路子。同时,孝昌综合开发乡村旅游、休闲度假、保健美食、文化体验等旅游产品,形成了两季有花可赏、三季有果可摘,实现了乡村旅游、休闲、娱乐、观光、采摘、餐饮等从田间到餐桌的生态有机产业链。

  截至目前,孝昌逐步形成观音湖生态文化旅游度假区、孟宗孝文化旅游展示区、东部乡村生态旅游休闲区、西部现代农业旅游体验区等4个农旅融合示范聚集区,可供观光采摘的农旅庄园达到40余家,采摘品种达到80余种。

  该县外事侨务旅游局负责人表示,以创建全省休闲农业与乡村旅游示范县为目标,到2020年,孝昌将重点建设50个田园综合体,30家星级农家乐,打通、改造和提升孝昌与武汉黄陂的4个交通接口,建成4条农旅融合旅游公路,全县接待游客超过360万人次,旅游综合收入超过18亿元,带动就业3000人以上。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】