首页
>> 政务资讯 >> 县市区动态
分享到:0
 
大悟初步实现机械化环卫作业


时间:2018-07-11信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  为提高山城生态环境质量,近日,大悟县环卫所新购置的一台新型多功能抑尘车正式“上岗”。

  在该县城区主干道上,新型抑尘车具备洗扫、侧喷、洒水、喷雾等多种功能,清扫过程基本实现自动化。同时,该车喷雾的距离可以延伸到二十五米到五十米,它除了有除空气尘埃的作用外,还能够解决路面的洁净问题,轻松避免了清扫过程中的扬尘问题,达到了综合效益的最大化。

  近年来,大悟县以创建省级文明城市为抓手,大力推行机械化环卫作业,城区先后新建垃圾中转站4座,新增垃圾运输车4台及大型洒水车、清扫车、抑尘车各1台,城区用于环卫工作的车辆已达32台。机械化环卫作业初步实现,不仅减轻了环卫工人的劳动强度,而且提高了清扫效率,让城市环境更美。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】