首页
>> 政务资讯 >> 县市区动态
分享到:0
 
安陆“爱心驿站”温暖户外职工


时间:2018-07-11信息来源:孝感日报字体:[ ]视力保护色:

  “过去扫完地,不知道到哪里歇脚;现在好了,这屋里有空调,有水喝,舒服多了。”7月6日,安陆市环卫局4名环卫工人来到该市工会户外职工“爱心驿站”,一边吃着西瓜,一边称赞市总工会为环卫工做了一件大实事。

  为帮助环卫工人、出租车司机、建筑工人等户外职工解决“如厕难、饮水难、吃饭难、休息难” 等现实问题,安陆市总工会把“户外职工爱心驿站”建设作为为全市职工办的大事来抓。对此,安陆市委、市政府高度重视,市相关部门大力支持,市总工会积极创新工会“爱心驿站”建设模式,打造工会爱心服务点。至7月上旬,该市已创建了2个户外职工“爱心驿站”服务点,分别位于该市碧涢路市工商银行和位于市太白大道市工会。

  “爱心驿站”内设有沙发、空调、冰箱、微波炉、饮水机、爱心医药箱等设施,其目的是免费为包括环卫工人、交通协警、快递员、建筑工人等户外作业的职工群体提供临时休息场所,解决他们遮风避雨难、休息难、饮水难、热饭难等问题,让他们累了歇歇脚、渴了喝喝水、热了纳纳凉、冷了取取暖,感受到家的温暖。据悉,至2020年底,安陆将建成5家户外职工“爱心驿站”。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】