首页
>> 政务资讯 >> 部门动态
分享到:0
 
市消委设立3家消费教育示范基地


时间:2018-07-10作者:黄丽瑾信息来源:孝感晚报字体:[ ]视力保护色:

  近日,市消委设立3家单位为消费教育示范基地,分别是移动通信孝感分公司、红星美凯龙孝感中央商场、湖北鑫狮酒店管理有限公司。依次对应“通信消费教育示范基地”、“家具建材消费教育示范基地”、“餐饮食品安全消费教育示范基地”。基地有效期均为2年。

  据悉,消费教育示范基地是市消委搭建的一个消费教育平台,其通过现场展示、专题讲座、专家答疑、消费咨询、消费体验等多种方式,直观地将企业的服务流程等内容告知消费者,引导消费者接受科学的消费知识。

  同时,围绕消费者关注的消费焦点和热点问题,市消委借助消费教育示范基地开展消费维权热点、难点问题调研活动,并发布消费提示、警示,提高消费者防范意识。

  市消委工作人员表示,建立消费教育示范基地,旨在普及相关消费知识,提升消费者的消费维权素质,引导消费者依法行使权利,维护消费者的合法权益。并且整合、发挥社会力量及资源参与消费教育,可以更好地为广大消费者提供更多有关消费法律法规、商品和服务知识,进而推进消费教育的全面升级。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】