首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 投资服务 >> 投资政策
分享到:0
 
关于推进25个优势特色产业集聚区 招商工作的意见


时间:2017-12-14信息来源:市商务局字体:[ ]视力保护色:

  为贯彻落实市委、市政府《大力推进“五个跨越”、加快建设“五个城市”纲要》,充分发挥产业招商对构建现代产业体系的重要作用,现就开展产业招商,推进25个产业集聚区建设提出如下意见:

  一、重大意义和目标任务

  25个优势特色产业集聚区是孝感市推进产业跨越、建设经济强市的历史积累、现实优势和战略基地。推动25个优势特色产业集聚区增容提质、升级增效,必须发挥招商引进的产业项目支撑作用、龙头企业引领作用和功能平台服务作用。要按照产业集聚区的产业定位和发展目标,开展产业链招商,延伸加粗产业链,提高附加值,提升产业链综合配套服务水平。坚持“三定”(定向、定时、定点)、“三多”(多形式、多区域、多领域)、“三维”(外企、民企、央企)招商,加快转变招商方式,不断增强招商实效。

  按照建设特色产业集聚区、创新创业密集区、发展环境示范区的目标,力争每个产业集聚区每年引进行业龙头企业(亿元项目)不少于5个;引进产业创新团队不少于1个;引进一批中小企业公共服务平台、电子商务应用平台、信息技术创新平台、检验检测中心、金融机构等功能性服务平台。

  二、基本原则

  (一)产业导向,精准招商。围绕优势特色产业集聚区发展规划,制定产业招商计划,瞄准产业和行业龙头企业,定向精准招商,坚持“六度”标准和实行环保、信用记录、落后产能等负面清单管理,引进一批强链、补环的产业项目,促进产业集聚集约发展。

  (二)产城一体,全面招商。坚持抓大不放小、抓新不放老、抓央不放民,推动基础设施、社会服务等优势资源全面开放,做到资金、技术、人才、功能平台和战略投资者一起引进,把产业集聚区建成产业新城、城市新区。

  (三)培引并重,以商招商。处理好引进增量、壮大存量、提升质量的关系,着眼于引进与现有企业就近配套、优势互补的项目,完善产业生态。发挥好企业和协会(商会)的市场主体作用和招商中介作用,促进抱团投资、扎堆发展。

  (四)招建联动,环境招商。把全员招商、专班洽谈和全程服务结合起来,打造一流的投资环境,推动签约项目早开工、早竣工、早投产,吸引和带动更多项目落户。

  三、产业招商重点和落户区域

  根据孝感市产业集群发展规划,按照立足当前、着眼长远、瞄准招引龙头企业、填空招齐配套项目的要求,将全市25个优势特色产业集聚区整合为11个重点产业集群,力争通过3~5年的努力,形成一批在全省乃至全国有重要影响的特色优势产业和区域产业集群品牌。

  (一)高端装备制造产业

  1、发展现状:一是以中国航天三江集团为龙头,轻型客车、特种汽车、第三代军车和高速摩托艇、湖北特威特动力科技、孝感大鹏船用机械等特种装备制造业;二是以日本矢崎、日本小系、法国喷达、友成控股、桂林福达、澳特玛华楷汽车内饰件等为主的汽车零部件产业;三是以大禹电器、惠洋电器、大洋电机、骏腾发、红林机械、永祥粮机、红阳机械、九州数控、立税机电为主的专用设备制造业。

  2、招商重点及落户地区:重点引进汽车机械及零部件、数控机床、导航系统、机器人焊接、智能电器、粮油机械、电机、节能环保机械等生产企业。落户地:市高新区、孝南区、安陆、孝昌。

  (二)食品饮料产业

  1、发展现状:一是以四川濠吉、欢乐家、回头客、喔喔食品、珠穆朗玛食品为主的方便食品业;二是以银鹭食品、达利食品、福源盼盼食品为龙头的休闲型、功能性饮料业;三是以宝迪食品、禾丰粮油、神丹食品、龙云蛋白、九州农牧、久顺禽业等为龙头的农副产品加工业;四是以孝感麻糖米酒等为代表的地方特色传统食品业。

  2、招商重点及落户区域:重点引进方便食品、休闲饮料、精炼油脂、麻糖米酒、调味品、畜禽肉类加工、禽蛋制品国内外知名龙头企业。落户地:市高新区、汉川、安陆、云梦。

  (三)纺织服装产业

  1、发展现状:一是以孝棉实业、际华3509、汉川福生、环福塑料、富棣田纺织、安棉纺织、安丰达等为龙头的高档纱线、高档面料、装饰面料、无纺材料生产业;二是以名仁纺织、妙虎纺织为骨干的涤纶线产业;三是以红人实业、新豪佳制衣、恒洋工贸为龙头的时尚品牌服装业;四是形成了以汉川华中皮草城、云梦皮草工业园为主的皮草出口生产基地。

  2、招商重点及落户区域:重点引进高档纱线、高档面料、高档皮草制作、精品名牌服装设计、生产、出口服务等龙头企业。落户地:市高新区、汉川、云梦、安陆。

  (四)盐磷化工产业

  1、发展现状:一是以新都化工、湖北双环、志诚化工、久大盐业、云天盐业为龙头的盐化工和精细化工产业;二是以富邦科技、黄麦岭、云丰化工为龙头的复混肥产业;三是以华欣、东诚为龙头的有机硅产业。

  2、招商重点及落户区域:重点引进磷矿资源综合利用、盐卤产品深加工、有机氟、有机硅、医药中间体、环保涂料、粘剂等产品的龙头企业,引进参与骨干盐磷化工企业技改扩能的战略投资者。落户地:应城、云梦、大悟。

  (五)光电子信息产业

  1、发展现状:一是以华中光电、汉光科技、爱普科斯、爱商光电、深圳博尔旺、优尼科光电、松林光电为龙头的光电子元器件、电子显示屏产品;二是以华工科技为龙头的热敏电阻温度传感器系列产品;四是以建浩科技、龙腾电子为龙头的电路板产品。

  2、招商重点及落户区域:重点引进光电子元器件、集成电路板、传感器、平板显示器件等研发生产的国内外知名企业。落户地:市高新区、孝昌。

  (六)生物医药产业

  1、发展现状:一是以福星生物药业、端正药业、海王医药、宏翔生物、博斐逊生物、恒天医药等企业为主的GMP药品及医药器械研发、生产;二以午时药业、诺克特药业、御金丹药业、远成药业为主的现代中药生产;三是正在建设中的新龙药业、福星生物科技、同济科技产业园项目。

  2、招商重点及落户区域:重点引进具有自主知识产权基因工程药物、疫苗、抗体药物、化学新药、天然药、现代中药新品种、新型中药饮片、中药材规范种植、生物医药器械生产等龙头企业。落户地:市高新区、汉川、安陆。

  (七)金属制品及塑料制品产业

  1、发展现状:一是以福星科技、黎明钢构、永和安门业、童霸童车、小太阳童车、好孩子童车、柯尚木业、乐华厨卫、千科电器、爱仕达厨具、云梦太太乐厨具为主的金属制品加工业;二是以富思特、富狮科技、京华彩印、新合发印刷包装、厦门吉源印刷包装为龙头的新型塑料包装企业。

  2、招商重点及落户区域:重点引进金属深加工、童车童具及配套产业、高档门窗、高端厨卫制造、塑料包装制品等龙头企业。落户地:汉川、安陆、云梦、大悟。

  (八)新能源产业

  1、发展现状:一是大悟中电集团、中广核集团的风能项目,二是汉川中节能光伏科技大棚、泓元锌空电池、应城农业科技大棚太阳能光伏项目、大悟太阳能项目、孝南区桑夏太阳能项目。三是安能(安陆)生物质热电有限公司光电项目。四是国电火电项目及风能项目、白兆山新型干法水泥纯低温余热发电项目,华能应城热电联产项目、孝南区中凯新能源项目。

  2、招商重点及落户区域:重点引进高效率太阳能电池组件、新能源汽车电池、风电装备生产及应用等龙头企业。落户地:大悟、孝昌等。

  (九)纸制品和高端包装产业

  1、发展现状:已形成以恒安、维达、金红叶、恒通、中顺、洁伶、奇美等纸制品和合兴、恒大、华丽等高端包装生产企业为重点,以孝南为集聚区为载体的中南地区生活用纸加工中心。

  2、招商引进重点及落户区域:重点引进国内外纸制品生产龙头企业。落户地:孝南区。

  (十)临空型现代物流产业

  1、产业现状:已形成以申通快递湖北转运中心、韵达快运华中总部基地为主的快递物流项目;以普洛斯(孝感临空)现代服务产业园为主的现代物流平台项目,以华中医药健康物流产业园为主的医药物流项目。

  2、招商重点及落户区域:重点引进轻质化、附加值高、临空指向性强的国际、国内物流龙头企业和物流服务企业。落户地:市临空经济区。

  (十一)生产性服务业

  1、发展现状:25个产业集聚区现有中小企业公共服务平台9个、校企合作及工程技术中心33家,院士工作站28个,金融机构112个。

  2、招商引进重点及落户区域:中小企业公共服务平台、电子商务应用平台、信息技术创新平台、检验检测中心、金融机构以及各类投资基金。落户地:各个产业集聚区。

  四、促进政策和主要措施

  (一)加强领导,创新机制。一是按照“一个产业集聚区、一名领导挂帅、一个招商目标计划、一个工作专班、一笔招商经费、一抓到底”的方式,整合各地招商局力量、产业集聚区招商力量和工作经费,建立责任明确、务实高效的产业招商机制。二是按照“主动搜集一批、上门拜访一批、动态更新一批”的信息跟踪模式,建立招商信息动态更新机制。三是产业链招商专班要对重大招商项目亲自考察洽谈,组织论证,推动签约,明确专人全程协调项目落地、开工建设,建立项目招建全程服务机制。市招商引资工作领导小组统筹协调全市产业集聚区的招商工作,负责产业招商调度、督查和考核工作。

  (二)强化扶持,加大激励。一是设立产业招商专项经费。市、县(区)财政每年招商经费的预算编制,由重点保障招商活动支出转移到重点保障产业招商上来。二是建立合理的利益分享机制。树立全市一盘棋的理念,对于招商项目,对外一起抓,引进再分家。市招商引资工作领导小组严把新上项目入口关、布局关、安全关,科学合理引导项目分布。建立项目引进地和落户地的招商引资绩效和税收利益分享机制,调动多方积极性。三是对招商有功之臣,市本级依据《市直招商引资中介奖奖励办法》予以奖励,各地结合实际予以激励。

  (三)优先保障,优化服务。建立优先保障机制,引导资源向重大产业项目集中。一要优先保障用地,积极整合土地资源,建立集约、高效、合理的用地机制,为产业链项目落地提供土地保障;二要优先保障融资,建立强有力的产业项目投融资机制,创新融资模式,积极支持重大产业项目的引进、落户及企业的增资扩能,做大做强;三要优先保障用工,加大用工服务力度,对重点骨干企业及重点产业项目的新增用工,给予用工培训,探索建设廉租房优先满足重点产业项目用工需求的办法;四要优先保障重点产业招商项目国家、省市扶持资金项目的申报;五要建立健全支柱产业行业协会,建立统一的行业标准,规范企业行为,避免恶性竞争。

  (四)加强督办,狠抓落实。将各县(市、区)的产业招商纳入市招商引资考评体系,科学细化产业招商考核指标,通过科学考核引导项目向25个产业集聚区集中。各地要将制订的招商计划、收集的投资信息、小分队招商级项目签约等情况建立台帐,加强过程管理。市招商引资工作领导小组按照“一季一调度、半年一总结、一年一考核”的督查工作机制,全面调度各县(市、区)及各产业招商组团的工作落实情况。对于25个产业集聚区招商情况,每季度召开一次全市产业招商分析会,调度督查,总结排位,并在媒体上通报,年终进行巡回检查,看变化,看效果。通过调度、督查、考核机制,形成你追我赶、竞相争先的产业招商氛围。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】