首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 科技创新 >> 创业服务机构
分享到:0
 
孝感市科学技术局(知识产权局)主要职能


时间:2017-12-14信息来源:市科技局字体:[ ]视力保护色:

(一)贯彻执行党和国家以及省有关科技工作的法律法规和方针政策订全市科技发展和科技促进经济社会协调发展的措施,并组织实施

(二)提出全市科技发展战略规划,编制全市科技发展长期规划和年度计划,确定全市科技发展的布局和优先发展领域组织实施科技发展专项计划。

(三)订全市科技体制改革的政策措施组织推动科技体制改革工作;拟订促进民营科技发展的政策措施,指导全市民营科技工作。

(四)负责提出多渠道增加科技投入的措施,确定投资方向和投资重点,合理配置科技专项经费。研究提出促进科技型中小企业发展的有关政策措施,组织实施科技型中小企业创新基金项目,推进科技创业投资体系建设。

(五)组织提出全市高新技术发展战略与规划及相关的政策措施;牵头组织推进全市高新技术产业开发区建设和管理工作,牵头组织高新技术企业认定,会同有关部门负责技术先进型服务企业认定工作

(六)负责全市科技成果、科技奖励、科技保密管理工作;加强科技成果项目信息库建设,定期向有关部门、企事业单位发送重大科技成果信息及科技项目信息。

(七)指导并会同有关部门开展科技服务社会主义新农村建设,开展科技惠农服务工作,推动和发展现代农业。

(八)会同有关部门开展全市知识产权工作;负责专利法实施情况的监督检查和知识产权的创造、保护、运用和管理工作。

(九)组织实施全市对外科技合作与交流

(十)负责全市国防科技动员工作承担国防科技动员办公室的日常工作。

(十一)制定全市科普工作规划并组织实施,提出合理配置科技人才资源的政策措施。

(十二)指导、协调市直部门和县(市、区)的科技管理工作,组织推动科技兴市(县、区)工作,会同有关部门负责县(市、区)党政领导科技目标责任制考核的组织实施工作。

(十三)承办上级交办的其他事项。

     地址:孝感市崇文路5号4楼                 邮编:432000

     电话:0712--2823242                   Emailxgkjbgs@163.com

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】