首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 科技创新 >> 办事服务信息
分享到:0
 
科技类民办非企业单位的登记审查工作流程


时间:2017-12-14信息来源:市科技局字体:[ ]视力保护色:

一、单位名称:湖北省科技厅
二、项目名称:科技类民办非企业单位的登记审查
三、项目办理时限:20天。(《科技类民办非企业单位登记审查与管理暂行办法》规定为40天)
四、收费情况:不收费
五、项目受理地点:科技厅政策法规与体制改革处(厅大楼507)
六、项目承办处室:科技厅政策法规与体制改革处
七、项目办理依据:《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令251号)
《民办非企业单位登记暂行办法》(民政部第18号令)
              《科技类民办非企业单位登记审查与管理暂行办法》(国科发政字〔2000〕209号)
八、项目流程:
1、受理:申请设立科技类民办非企业单位提交有关材料。科技行政管理部门对提交材料在3个工作日内对材料进行形式审查。
2、补正:申请人提交的材料不符合要求的,应及时补齐(不计算办理时限)
3、承办:承办处室收到全部有效文件之日起5个工作日内对申请进行实质审查。
4、审核:实质审查后的2个工作日内,承办处室作出审查同意或不同意的决定。
5、批准:处室审核意见报分管厅领导,厅领导在5个工作日内进行批准认可。
6、办结反馈:在5个工作日内,对同意设立的,向申请人出具批准文件;对不同意设立的,书面通知申请人,并说明理由。
7、公开:对于批准成立的科技类民办非企业单位有关信息,予以上网公开

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】