首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 就业领域 >> 自主创业
分享到:0
 
扶持创业“黄金8条”政策


时间:2017-12-12信息来源:市人社局字体:[ ]视力保护色:

  1、给予创业贴息贷款。将小额担保贷款调整为创业担保贷款,最高额度统一调整为10万元。在我市依法开办个体工商户,自主、合伙经营及创办小微企业的城乡劳动者,以及吸纳就业达到规定条件的小企业,均可申请创业担保贷款。对个体经营的创业担保贷款额度不超过10万元,合伙经营、创办小微企业或组织起来就业的,可按每人不超过10万元、总额不超过50万元的额度实行“捆绑式”贷款,在贷款期限内给予全额财政贴息。对创办符合贷款条件的劳动密集型小企业,可按规定申请不超过200万元的小额担保贷款,由财政部门按中国人民银行公布的贷款基准利率的50%给予贴息。

  2、给予众创空间奖励。对在孝感创办各类众创空间并运营1年以上的,经评审认定,一次性给予2-10万元的补助。从众创空间每毕业1家企业并在当地注册经营的,一次性奖励众创空间1万元;

  3、提供创业孵化补贴,创业主体和第三方(中介)服务机构入驻孵化器、加速器等各类孵化载体,返乡农民工入驻回归创业园、农民工创业园创业的,经评审认定,第1年给予场租、水电、宽带、公共软件全额补贴,第2-3年给予场租、水电、宽带、公共软件50%的补贴;

  4、给予创业补助,市内外高等院校、科研院所的科技人才(团队)在孝转化科技成果、领办创办企业,经评审认定,给予最高不超过200万元的启动资金。对高校毕业生(含非本地户籍)自毕业学年起3年内在我市初次创办小微企业或从事个体经营,领取工商营业执照正常经营6个月以上、带动就业3人以上的,可在创业地申请5000元的一次性创业补贴。对困难就业人员自主创业领取工商营业执照正常经营6个月以上、带动就业3人以上的,可在创业地申请2000元的一次性创业补贴。 

  5、给予创业项目补贴。市内外大学毕业生(毕业5年内)和在校大学生在市内各类孵化载体孵化的创业项目,经认定每个项目给予1万元补贴。同一领创主体有多个创业项目的,最高补贴可达到10万元。

  6、发放生活补贴。对在市内各类孵化载体创业失败的大学生,经本人申请和评审认定,6个月内按每人每月500元标准发放生活补贴。

  7、给予创业培训补贴。对符合创业培训补贴政策的人员,按规定享受一次性创业培训补贴。对已经办理工商营业执照和税务登记的参训人员,补贴标准为1200元/人;对未办理工商营业执照和税务登记的,补贴标准为800元/人;

  8、落实社会保险补贴。对创业企业吸纳就业困难人员,与之签订劳动合同并缴纳社会保险费的,按政策规定给予企业社会保险补贴。对小微创业企业新招用毕业年度高校毕业生,签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,给予1年社会保险补贴。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】