首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 住房领域 >> 公积金
分享到:0
 
住房公积金贷款额度计算


时间:2017-11-10信息来源:市住房公积金中心字体:[ ]视力保护色:

  核定办法一:依据职工缴存时间和账户余额综合计算贷款额度。
  计算公式:贷款额度=账户余额×放大倍数×缴存时间系数
  其中:①账户余额为缴存人夫妻双方账户余额之和,不足5000元的按5000元计。
  ②缴存职工本人在本地购房的放大倍数暂为10倍;在外地购房或外地缴存职工在本地购房或属代际互助的放大倍数暂为5倍。
  ③缴存时间系数:

  ④必须为正常缴存账户;中途断缴后续缴又未办理补缴的,断缴时间扣除。
  ⑤异地缴存职工,工作调动到孝感,其账户余额转移到孝感的,连续计算缴存时间;账户余额未转移到孝感的,只计算在孝缴存时间。
  核定办法二:依据缴存职工家庭还贷能力计算贷款额度。
  计算公式:贷款额度=借款人家庭月收入×还款能力系数×12个月×贷款年限
  其中:①借款人家庭月收入包括借款人夫妻月收入。
  ②还贷能力系数暂为0.5。
  ③作为还贷能力计算的家庭成员,属缴存职工的以其缴存公积金的基数核定收入,不再开具经济收入证明。
  ④贷款年限最高为30年;连续正常缴存10年以上老职工可放宽到退休后5年。
  以上两种计算方法同时使用、同步计算,公积金中心按最低值核定可贷额度。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】