首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 健康领域 >> 看病就医
分享到:0
 
湖北省孝感市中心医院


时间:2017-10-20信息来源:孝感市健康网字体:[ ]视力保护色:

  孝感市中心医院是华中科技大学同济医学院附属孝感医院,有着150年建院历史,是目前孝感市规模最大、医疗设备最齐全、技术水平最高、综合实力最强的一所集医疗、保健、科研、教学于一体现代化大型综合性医院,是全市唯一的“三级甲等医院”、“三级优秀医院”、国家疾控中心“消毒监测示范医院”、“医疗废物管理项目试点示范医院”、国际“爱婴”医院、亚洲国际紧急救护中心网络医院、中国医院协会会员单位,多次被评为湖北省文明单位,担负着孝感市500多万人民的医疗保健和卫生服务任务。

  医院位于孝感市区风景秀丽的后湖公园之畔,占地面积115亩,建筑面积近13万平方米,拥有5层体检楼、8层内科住院楼、12层医技楼、3层传染病区综合楼以及19层外科住院大楼;建筑面积近3.7万平米的16层新门诊大楼和设置100张床位的仁济分院于2013年投入使用。医院开放病床共1400张,在职职工1615人,其中卫生专业技术人员1340人,正高职称70人、副高职称210人、中级职称405人,有享受国务院津贴专家5人、省政府津贴专家4人、有突出贡献专家6人。医学硕士 、博士221名。目前,医院年门诊量60万余人次,年出院4.5万余人次,年手术2万余台次,且以20%的速度逐年递增。

  医院拥有西门子3.0T和通用0.5T核磁共振、通用动态500排宝石CT、64排螺旋CT、平板数字X光机(DSA)、数字化平板乳腺机、西门子单光子发射型计算机断层仪(ECT)、DR、CR、高档彩超、数字胃肠机、准分子激光、呼吸机及各种类型的电子胸腔镜、腹腔镜等,截止2012年年底,医院万元以上医疗设备约1160台(套)。

  医院科室齐全,实力雄厚,设有内、外、妇、儿、感染、眼、耳鼻咽喉科、口腔等41个临床科室和药学、放射、检验、病理等17个医技科室。呈现出“院有优势、科有特色、人有专长”的可喜局面,有输血科、呼吸内科、内分泌科、核医学科4个省级重点专科,普通外科、病理科等24个孝感市重点专科。

  近10年来,医院临床科研进入了一个黄金时期,科研业绩硕果累累。80余项科研成果通过鉴定,分别达到国内领先水平或先进水平;其中12项成果获湖北省科技进步奖,47项成果获孝感市科技成果进步奖;实用新型专利75项,发明专利3项;发表于国家学术期刊论文达1610余篇。

  医院先后开展冠脉搭桥+瓣膜置换术、呼吸介入技术、主动脉夹层支架置入术、自体干细胞分离移植术、脑血管的介入治疗、微创技术在外科领域中的应用。这些新业务、新技术的推广应用,不断提高了医院在省市内的学术地位,对医院的整体发展也起到积极的推动作用。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】