首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 投资服务 >> 招商项目
分享到:0
 
老观湖(又名老灌湖)国家湿地公园建设项目


时间:2016-06-14信息来源:应城市招商局字体:[ ]视力保护色:

  老观湖国家湿地公园位于湖北省应城市义和镇,东西跨度为4.6km,南北跨度为6.3km,总面积为1244.79hm²,2015年12月31日国家林业局以林湿发[2015]189号文件命名为国家级湿地公园。
  湿地公园划分为5个功能区:湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区。其中:湿地保育区面积569.65hm²,占湿地公园总面积的45.8%;恢复重建区面积472.21hm²,占湿地公园总面积的37.9%;宣传展示区面积81.39hm²,占湿地公园总面积的6.5%;合理利用区面积110.23hm²,占湿地公园总面积的8.9%;管理服务区面积11.3hm²,占湿地公园总面积的0.9%。规划目标是打造成江汉平原北部最大最美的天然芦苇湿地公园、江汉平原湖泊与沼泽湿地生态系统保护和可持续发展的示范区、汉江经济带上最耀眼的生态明珠。
  项目实行国家项目资金投入与社会资本参与相结合的方式进行。计划投资5亿元人民币,其中国家项目资金5000万元,用于湿地保护、修复和基础设施建设。社会资本参与湿地基础设施建设和旅游项目开发。
  老观湖国家湿地公园区位优势较明显,距离应城市中心区域19 km,距孝感市城区约45 km,距省会武汉市80公里。湿地公园所在区域内公路、铁路等交通网络四通八达,应城市内有长荆铁路穿过,泸蓉高速公路横穿东西,孝仙高速公路纵贯南北。应城市政府正在全力打造“游国家矿山公园——看四季花海——沐汤池温泉——寻老鹳湖湿地”精品旅游线路。
  合作方式 :独资 合作
  联系方式:0712-3232998

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】