首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 住房领域 >> 保障性住房
分享到:0
 
孝感城区2016年公租房公开摇号1052户家庭圆安居梦


时间:2016-12-29信息来源:市房管局字体:[ ]视力保护色:

  12月28日,孝感城区2016年度公共租赁住房实物配租公开摇号活动在市体育馆举行。经过两组依次摇号,孝南区、市高新区1052户符合公租房入住条件的家庭参加摇号。按1比1配租的原则,1052户申请家庭全部圆了安居梦。

  市领导滕刚、周先来、陈鸿杰,市政府党组成员叶华出席活动。市长滕刚宣布摇号活动启动。

  住房是重大的国计民生。市委、市政府坚持把保障性住房建设,作为改善民生的重大任务,作为事关群众切身利益的安居工程、民心工程、德政工程,通过政府组织、社会参与、统筹规划、分步实施,多渠道筹措建设资金,全面加快住房保障体系建设,不断创新保障性安居工程管理模式,解决了一批中低收入群众的住房困难。

  今年,市、区住房保障部门逐一对1233户申请家庭进行住房情况和收入信息比对,最后确定了1052户符合公租房准入条件的申请对象,纳入本次公租房摇号范围。为了让这些符合条件的申请对象一次性入住公租房,市、区两级多方筹措资金,购买了近300套商品住房用于此次配租。

  市住房保障和房屋管理局负责人表示,我市将进一步加大保障性住房工作力度,采取多种方式筹集公共租赁住房,开展常态化配租活动,对符合条件的住房困难家庭,按轮候顺序进行配租。同时,逐步提高租赁补贴标准,缩小市场租金与补贴标准的差距,有计划、有步骤地解决困难群众的住房问题,让更多群众共享发展成果。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】