首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 教育领域 >> 学前教育
分享到:0
 
孝感市蓝天幼儿园简介


时间:2016-11-14字体:[ ]视力保护色:

  孝感市蓝天幼儿园,1951年创建于四川泸州。随后几度易址,1954年迁至湖北孝感。

  65年来,她与这支英雄的部队一起发展壮大。从最初简陋的随营园所,到现在的绿树如荫、设施先进的城堡式现代幼儿园;从最初寥寥数人的职工队伍,到现在拥有18个班级、80余人专业幼教力量的庞大规模;从最初默默无闻、一无所有的保障机构,到现在的“湖北省示范幼儿园”“空军示范幼儿园”……她的每一步成长,都浸透了军队领导机关的心血,凝结了一代又一代蓝天幼教人的汗水。
  文化理念
  我们的宗旨:一切为了孩子,一切为了家长,一切为了部队。

  我们的承诺
  热爱孩子:确立正确的教育观、儿童观,尊重幼儿的人格和权利。

  尊重家长:与家长建立平等友好的合作关系,为家长提供育儿指导。

  服务部队:解决广大官兵子女教育问题,为空降兵部队建设服务。

  面向社会:培养高素质、高情商的孩子,树立良好的社会形象。

  我们的愿景

  让蓝天幼儿园成为每个孩子成长的乐土;让蓝天幼教人成为每位家长信任的益友。

  我们的文化内核

  坚持姓军为兵服务方向

  保障军人子女入园的需求,把军人子女教育好培养好,努力解决官兵后顾之忧,为提升部队吸引力凝聚力战斗力服务,努力实现“强军梦”伟大目标。
  打造微笑情商课程特色:贯彻习主席“情商很重要”的指示,根据人的情商形成开始于幼儿期的科学规律,探索幼儿情商培养的内容、方法和策略,开展“微笑情商”系列特色课程,带给幼儿领跑未来的力量!
  争做仁爱创新魅力教师:仁爱即宽仁慈爱,创新即新思维、新方法。幼儿教师应具有良好的职业道德,掌握系统的专业知识和专业技能,根据幼儿身心发展特点和个体差异,因材施教。做到:师德为先、幼儿为本、能力为重、终生学习。
  培养乐观自信阳光幼儿:依据《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》等幼教纲领,培养幼儿积极主动、不怕困难、善于思考、敢于想象、勇于探索、乐于表达、富有爱心的个性品质。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】