首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 教育领域 >> 学前教育
分享到:0
 
孝感市财贸幼儿园简介


时间:2016-11-10信息来源:市财贸幼儿园字体:[ ]视力保护色:

  孝感市财贸幼儿园创办于1982年,位于孝感市园林一路19号,是孝感市办园历史较长,规模最大的公办幼儿园之一。2010年,被湖北省教育厅、湖北省人民政府教育督导室评为“湖北省示范幼儿园”。先后获得“湖北省餐饮服务食品安全示范单位”、“放心食堂”、孝感市文明单位等称号。现开设有16个教学班。

  我园现有职工77人,教职工团队是一个团结、有凝聚力、充满了爱的集体。其中, 有省级优秀教师3名,孝感市骨干教师2名,孝感名师1名,多人获市级优秀教师称号,教师撰写的多篇论文分别获得国家级、省级、市级奖。
  园舍温馨、精致、富有童趣,班级教室配备有投影仪、电子白板、钢琴、空调、消毒柜、紫外线消毒灯等设备。园内设有绘本馆、美劳室、科学室、社会实践室、大型建构室、电脑室等专用的功能室。各项设备设施齐全、管理完善,力求为幼儿提供一个优质、安全、舒适的教育环境。
  “给人生最坚实的起步,给孩子最美好的童年!”我园坚持执行国家的教育方针,以《幼儿园教育指导纲要》为指导,注重全面发展的原则,以培养幼儿良好的品德、行为习惯为主,以促进每个幼儿的终身发展为教育目标。贯彻一日生活皆课程的理念,以区域活动和户外活动的开展作为特色课程。坚守“以幼儿为本,以爱为核心,构筑美好未来!”的办园宗旨,依托“爱聚财贸润泽未来”的园所文化,坚持“春风化雨  润物无声”的教育方法,让孩子们在爱的滋养中如蓓蕾绽放,茁壮成长!
  我园大力推进园本教研建设,加大师资培训力度,以教研促教学,打造专业化的教师团队,提升保教质量。我园是国培计划——“影子教师”培训基地园,被湖北省教研室授予“湖北省第四批学前教育类重点研究课题”立项单位,获得“湖北省幼儿园养成教育基地园”的称号。多年来,我园得到了各级领导的关怀和重视,在社会上取得了良好的声誉和反响。
  孝感市财贸幼儿园本着求真务实的精神,锐意进取,愿为幼教事业贡献自己的力量!

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】