首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 健康领域 >> 看病就医
分享到:0
 
孝感市疾控中心


时间:2015-07-01信息来源:市卫计委字体:[ ]视力保护色:

    一、基本情况介绍

  孝感市疾控中心始建于1958年,其前身为孝感行署血吸虫病防治研究所,1972年、1993年分别更名为孝感地区卫生防疫站、孝感市卫生防疫站; 2005年底,根椐疾病预防控制与卫生监督体制改革,以及血防机构改革精神,将原卫生防疫站的卫生监督职能划出,原市血吸虫病防治所的预防控制职能并入,原市卫生防疫站更名为市疾病预防控制中心。2013年市编办批复成立孝感市职业病防治所,挂靠在市疾控中心。

  孝感市疾控中心履行着政府公共卫生服务职能,主要承担辖区疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情及健康相关因素信息管理、健康危害因素监测与干预、实验室检测检验与评价、健康教育与健康促进、技术管理与应用研究指导等工作。获得地市级甲等实验室、国家“AAA”档案、职业卫生技术服务、职业病诊断、职业健康检查、食品检验机构等认证资质。

  二、服务流程及信息

  健康体检中心

  1、公共场所类:

  ①卫生监督局领取《从业人员健康体检表》,并按照说明填写,贴一寸彩色照片2张;

  ②我中心一楼收费室交费;

  ③持填好的体检表和发票到一楼健康体检科登记;

  ④登记完后持体检表到一楼X光室、化验室体检;

  ⑤体检完毕后5个工作日凭发票到卫生监督局领取《从业人员健康证》。

  2、餐饮、外出务工等其它类:

  ①疾控中心一楼健康体检科领取《从业人员健康体检表》,并按照说明填写,贴一寸彩色照片2张;

  ②一楼收费室交费;

  ③持填好的体检表和发票到一楼健康体检科登记;

  ④登记完后持体检表到一楼X光室、化验室体检;

  ⑤体检完毕后5个工作日凭发票到我中心一楼健康证处领取《从业人员健康证》。

  3、职业卫生体检:

  ①二楼卫生监测科填表;

  ②领取化验单到相关科室体检;

  ③体检完毕后把体检表交到填表处。

  4、特种行业、保安、学生及其他体检:

  ①二楼卫生监测科填表;

  ②一楼收费室交费;

  ③到相关科室体检;

  ④体检完毕后把体检表交到填表处。

  注意事项:

  1、体检如果要做B超则需空腹;

  2、各项检查须本人完成,不得冒名顶替,一经发现后果自负;

  3、体检服务时间:每周一至五上午8:00~11:30,下午2:30~5:30

  4、取证时间:体检后五个工作日(遇节假日顺延)凭体检发票到相应地点领取健康证(如若发票丢失则需本人携带身份证)。

  5、从业人员填写健康体检表时务必用正楷字写明单位和姓名,确保本中心办理健康证信息正确完整。

  预防接种中心

  1、门诊情况简介:

  ①湖北省卫生厅授予的省级预防接种示范门诊

  ②全市预防接种的技术指导部门

  ③国家卫生行政部门批准的正规预防接种机构

  2、主要服务项目:

  ①儿童的一类免费疫苗和二类收费疫苗的免疫接种

  ②成人各类疫苗接种

  ③动物致伤患者,进行狂犬病暴露的伤口处理及狂犬病疫苗、免疫球蛋白接种

  ④疫苗接种后免疫效果监测,确保免疫成功率

  ⑤儿童免疫接种相关知识和政策的咨询和宣教

  ⑥疑似预防接种异常反应的监测、报告和处理

  3、服务流程:

  预诊登记→接种疫苗→现场留观30分钟→离开

  预防接种温馨提示

  ●各级医院和妇幼保健院的产科接种点,负责新生儿的卡介苗和第一针乙肝疫苗的接种和信息资料录入。

  ●从儿童出生后1个月开始,家长带孩子和《预防接种证》、《免费接种服务册》,到市疾控中心门诊领取每个孩子的预防接种时间安排表,按照免疫程序全程及时接种各种疫苗。

  ●因病没有接种新生儿卡介苗和乙肝疫苗的儿童,体检后身体健康状况正常,持复查病历或相关证明到市疾控中心预防接种门诊补种卡介苗和第一针乙肝疫苗。

  ●为了您孩子的身体健康,请到卫生行政部门批准的正规接种单位接种疫苗!

  预防接种家长须知

  1、如果孩子有身体不适,如感冒、发热、腹泻或其它急、慢性疾病,应暂缓接种各种疫苗。

  2、接种前,家长要向医生如实反映孩子近期健康状况、既往接种史、患病史、过敏反应史。

  3、接种前,请给孩子洗澡穿上宽松的衣服,带上《预防接种证》和《接种服务册》。

  4、接种后,请在现场留观30分钟后离开,个别孩子可能出现局部红肿、发热、乏力、哭闹、不适等一般反应,一般不需特殊处理;极个别人可能发生过敏反应等,必要时对症治疗。

  5、A群流脑、卡介苗统一在每天上午11:30前接种,请家长积极配合!

  6、疑似预防接种异常反应的补偿属于一类疫苗的由国家补偿,属于二类疫苗的由疫苗生产企业补偿。

  三、收费情况

  孝感市疾病预防控制中心按照孝发价[2015]44号文件标准,认真执行物价政策,合理收费,严格收费管理。

  四、服务电话

  办公室:0712-2315502   

  健康管理中心:0712-2321011

  预防接种中心:0712-2321405

  东城区预防接种门诊:0712-2854775


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】