首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 教育领域 >> 留学教育
分享到:0
 
新加坡留学多种学费资助


时间:2015-04-21信息来源:湖北省教育自费留学服务中心字体:[ ]视力保护色:

  新加坡一直秉承科教兴国的教育理念,在教育方面投下巨资,相当慷慨。新加坡政府给予被新加坡公立院校录取的国际学生各种经济资助计划,也有部分私立院校出资给予优秀学生助学金。例如:新加坡5所理工学院和4所公立大学的学生可以享受如奖学金、学费助学金和学费贷款等经济资助计划,而私立院校的学生则根据自身学习情况由学校选出可获资助的学生。但具体事宜将由学校有关部门进行评估考量。下面就政府给予的常见经济资助计划简单的给大家介绍如下:
  奖学金  
  奖学金分为学校设定奖学金或者是企业奖学金。学校设定的奖学金是学校根据不同的专业类别设定不同的奖学金;企业奖学金是新加坡教育部提供给国内合作学校学生的全额或半额奖学金,值得一提的是全额奖学金的学生能获包括学费、生活费、路费在内的全部费用。
  学费助学金 
  被新加坡4所公立大学录取的留学生可获得相当于学费45%-50%的政府助学金,而被五所理工学院录取的留学生可获得相当于学费65%的政府助学金,但生活费、路费需学生自理。接受这项经济资助的留学生必须在与新加坡政府签署为期3年的工作合同,即毕业后须要在新加坡注册的公司工作三年,但不一定是同一间公司。
  学费贷款
  对于达到学费贷款要求的学生,学生可申请学费贷款,其数额可高达总额的80%,学生可在毕业之后开始偿还贷款(贷款利息以优惠利率计),贷款的还款期可长达20年。
  新加坡的经济资助计划,正吸引着更多的海外优秀人才前来新加坡留学,特别是中国的工薪阶层更是将新加坡作为留学首选之地。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】