首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 教育领域 >> 留学教育
分享到:0
 
日本留学艺术类专业的申请


时间:2015-04-21信息来源:湖北省教育自费留学服务中心字体:[ ]视力保护色:

  随着日本一些新兴专业和特色专业的走热,同为亚洲留学国的日本备受中国学子的关注。而日本留学院校最大的优势就是特色专业吸引人,成为艺术生留学的最佳选择。湖北省教育自费留学服务中心对艺术生留学日本做了简单介绍:
   一、日本艺术类院校留学途径
   一般国内专科毕业的学生在日本升研究生有两种途径:
   1、先申请日本的语言学校,当日语达到大学要求时,申请插入日本的大学2年或者3年,毕业后取得本科的学士学位,直接考硕士,大部分的私立艺术大学都有编入制度。
   2、先申请日本的语言学校,当日语达到大学要求时,直接参加研究生考试,也就是硕士的预科,顺利被教授录取后,预科学习1年后再申请硕士。
   建议:语言学校是对于一些目标进入日本国公立大学的留学生很平稳的踏脚石,请留学生认真对待。
   二、艺术类可以专升硕的大学 
  专升硕主要还是要看学校教授是否能直接录取学生。除了东京艺术大学、东京学艺大学之外,艺术类最顶尖的两所学校都是私立学校,学费相对贵一点,但是教学质量与设备也是顶尖的。家长对于学生的投资也是会有所回报的。如果考虑到学费,可以考国公立大学,比如筑波大学的艺术学科也有广告设计制作方面的研究专业。
   三、考艺术类研究生的考试科
   一般的艺术类大学都有自己单独的考试,所有学科共通的考试有【小论文】、【面试】、【艺术测试】,面试时一般都会要求带上几份自己的作品,有的学校是在书面申请材料中就必须提交自己的作品。日语能力在面试的时候就占了很重要的比例,教授会根据学生的听说能力判断学生是否能在今后的课程中顺利的完成老师布置的任务以及与同学之间的交流是否畅通。
   四、注意事项
   在日本学习艺术,尽可能的在大城市,特别像东京这样的首都你可以接触到很多最先端的技术与信息,了解最时尚的潮流文化。平时多与老师同学交流,参加各种活动对今后的发展会有很大的帮助。很多都是课堂上学不到的东西。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】