首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 教育领域 >> 职业教育
分享到:0
 
关于进一步严格执行中职学校学籍管理政策的紧急通知


时间:2015-11-12字体:[ ]视力保护色:

  


关于进一步严格执行中职学校学籍管理政策的紧急通知

  

  

各县(市、区)教育局、市属各中等职业学校:
  加强学籍管理工作是中等职业教育依法办学、规范办学的重要举措。各县(市、区)教育局、中等职业学校要认真学习教育部《关于进一步加强中等职业学校学生学籍管理工作的通知》(教职成司函〔2013〕68号)和《省教育厅办公室关于做好2014年秋季中等职业学校新生学籍注册工作的通知》(鄂教职成办〔2014〕4号)文件精神,针对本区域、本学校的学籍管理工作再次进行认真梳理,落实市教育局《孝感市中等职业学校学籍注册工作校长承诺书》中的各项要求,坚决杜绝违法违纪和管理不规范的行为发生。
  在2015年秋季注册工作中,要确保学生学籍信息真实、可靠;落实学籍注册工作责任制,各中等职业学校校长是本校学籍管理工作的第一责任人,各学校学籍管理人员是直接责任人;严格按照“谁主管,谁签字,谁负责”的原则,各县(市、区)教育行政部门负责本辖区中职学校学籍管理工作;严格执行学籍管理“六个严禁”,严禁未经教育行政部门批准的、不具备办学条件的办学机构以中等职业学校名义招生并注册学生学籍;严禁不具备办学资质的办学机构在中等职业学校挂靠招生并注册学生学籍;严禁中等职业学校 “一校两牌”注册学生“双重”学籍;严禁中等职业学校虚报学籍或保留流失学生学籍;严禁将普通高中、普通高校学生注册为中职学生学籍;严禁利用虚假注册学籍信息等手段冒领、套取国家助学金和免学费资金。对违反学籍管理规定的学校和当事人,一经发现,及时依法依规严肃处理。
  请各县(市、区)教育局、市属中等职业学校将注册材料按要求报送,我局将继续组织开展全市中职学校学生学籍核查工作。

孝感市教育局办公室
  2015年10月28日


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】