首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 健康领域 >> 医疗救助
分享到:0
 
如何申请医疗救助?


时间:2014-09-09信息来源:孝感市卫计委字体:[ ]视力保护色:

   1、个人申请。符合救助条件的对象本人或亲属,持书面申请、救助证、户口本、医院诊断证明、医疗检验报告单、医疗费用单据等材料的原件或复印件各1份,到其所在村(居)委会申请。
   2、村(居)审查。村(居)委会2人以上工作人员会审,对符合救助条件的填写好“医疗救助审批表”,经负责人签暑审查意见和个人姓名,加盖公章后,由申请人直接送乡镇(街道)民政办审核。      
   3、乡镇(街道)审核。乡镇(街道)民政办须经2人以上工作人员会审,对符合条件的,由负责人签署审核意见和个人姓名,并加盖公章后由民政办或申办人在5日内及时报县级民政部门审批。
   4、县级民政部门审批。县级民政部门一般每半月召开一次审批会,由民政局分管领导、低保机构负责人、具体从事此项工作的人员等参加,集体会审通过后,对符合条件的,由分管领导签字审批,加盖低保机构公章后执行。审批情况每月向局长和局长办公会综合报告一次。对一次救助金额超过3000元或需重复救助的对象,要报局长审批。对有特殊困难的对象要急事急办,随到随批、随时发放救助金。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】