首页
>> 网上办事 >> 主题服务 >> 教育领域 >> 对外交流
分享到:0
 
聘请外国文教专家人选报批


时间:2014-08-30信息来源:市教育局字体:[ ]视力保护色:

   一)文件依据

  根据原国家教委、国家外国专家局关于印发《高等学校聘请外国文教专家和外籍教师的规定》的通知(教外办[1991]462号)和国家外国专家局、原国家教委关于颁发《学校及其他教育机构聘请外籍专业人员管理办法》的通知(外专发[1996]82号)以及《湖北省外事管理工作实施细则》(鄂发[2001]18号)的规定,全省教育系统具备资格的单位(部属院校除外)聘请外国文教专家(一般外籍教师)必须报经省教育厅审批,具体工作由教育厅对外合作与交流处受理。

  二)申报所需材料

  1.湖北省聘用外国文教专家(一般外籍教师)申报审批表(到对外处领取)。此表要求:填写清楚完整,字迹工整,符合事实,不要漏项、缺项;省属大专院校加盖单位公章即可,其他聘请单位必须加盖本单位公章并送上级主管部门审核盖章;审批一栏请不要填写。

  2.外国文教专家(教师)个人的中、外文简历复印件。

  3.外国文教专家(教师)的护照复印件,如有随行家属,需同时提交其护照复印件。

  4.外国文教专家(教师)的学历、学位证书及相关培训类证书复印件。

  5.凡聘期在6个月以上的外国文教专家(教师)要求提交健康检查证明复印件。

  6.若系延聘的外国文教专家(教师),仅提交上年审批表中第四联单复印件和其本人同意延聘的书面申请复印件即可。

  7.若系从国内其他院校或单位转聘的外国文教专家(教师),还需提交原聘用单位(外事部门)推荐函复印件。

  8.报批的外国文教专家(教师)聘期一般不得超过1年,一年后需要延聘的必须重新报批。

  上述所需材料要求一律使用A4型号纸张,不得直接使用热敏纸质传真件,以便长期保存归档。

  三)审核工作程序

  1.审核申报材料。

  2.审批时间为1至2个工作日。

  3.审批后省教育厅留存审批表第一联单及申报资料,请申报单位领取第二联至第四联单,依据审批表左下端的注释赴省外办、公安等相关部门办理其他手续。

  注:如遇已申报中的或已审批的外国文教专家(教师)因故不能来华工作等情况,请及时上报省教育厅备案。

  四)有关要求

  各聘请单位要按照国家外国专家局印制的《聘请外国文教专家明细表》及时、细致地做好外国文教专家(教师)的统计工作,要求采用Excel文件形式进行电脑统计,以便及时查询和上报。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】